※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一度きりの人生👍🖤
妊娠・出産

産婦人科で性別が分からず、4Dエコーでも不明。周りの意見は女の子とのこと。性別気になるけど元気ならOK。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます(*^^*)💓

私の通院している産婦人科はなかなか性別を教えてくれません(´・_・`)
毎回検診で性別の確認をするのですが決まって『今日も位置が悪いから見えないね〜』で終わってしまいます😔😔

そして先日他院で4Dをしてきました👶💓
さすがにこれで性別が分かるだろう!と期待して行ったのに…赤ちゃんは後ろを向いていて後頭部しか見せてくれませんでした😭😭

性別も位置が微妙だったみたいで、割れ目っぽいのがあるからもしかしたら女の子かも…?あとはかかりつけの病院に聞いてね。と言われてしまい、結局はっきり分からずお顔も見れず残念な結果に終わってしまいました😢😢

周りには『ちんちんついてればすぐ分かるだろうし女の子なんじゃない?🙋』と言われます。
ここまできたらもう女の子なのかな〜(*/ω\*)って思ってるんですけど…どうなんでしょうか?
元気だったらどっちでもいいんですけど、やはり性別気になります😁💓💓

同じ状況な方いますか?(´・_・`)

コメント

ロンリルリル

私も30週ですが、まだわかりません…>_<…会社で毎日いろんな人に性別を聞かれ、答えられないことがストレスです。
来週から里帰り先の病院で検診になるので、こんどこそって思ってますが、期待するとショックが大きいので、あまり考えないようにしています。
元気に産まれればそれで良しですが、、お互い早く解るといいですね😊

• 一度きりの人生👍🖤

一度きりの人生👍🖤

コメントありがとうございます(*^^*)

まいくまきさんもまだ分からないんですね( ̄^ ̄゜)
    なんだかモヤモヤしますよね😢
    私も『まだ分からないの?』って言われるのがストレスです。
    次の病院で分かるといいですね♡

ほんと元気が1番ですが産まれるまで性別分かるといいですね💓

• 12月9日
  • ロンリルリル

ロンリルリル

今日ついに性別が判明しました!里帰り先の病院で、エコーしてる時に、何か見たいところある?ときかれ、性別を知りたいと伝えたところ、あらまだ知らないの?というような感じで、すぐに下半身をバッチリ映してもらえました!可愛い女の子でしたよ👧✨
    どちらでも良かったのですが、待ち侘びた分、わかった時の感動が大きかったです💕
    ひにゃんさんにも近い将来、訪れますように、、、。

• 12月12日