※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんはるこ
妊娠・出産

産後7ヶ月で、スカートが履けなくなりました。骨盤矯正は必要でしょうか?骨盤は元に戻るでしょうか?

産後7ヶ月です。
2人産んだからなのか、独身の時に履いてたスカートが履けなくなりました😭💦💦
骨盤矯正行くと高いと聞くので迷ってます。。

腰が痛いとかないのですが、
年数が経つにつれて、骨盤は元に戻るんでしょうか??

コメント

みゅーまま

骨盤はもどらないと思いますよ💦

太ったから?なのか、妊娠前のGパンはトコちゃんベルトで締め続けていてなんとか履ける!!矯正しすんなりGパン履ける!となったので…😓

• あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

トコちゃんベルトで、骨盤締まりましたか??
    私もトコちゃんベルト使ってましたが、あんまり効果が分からず、辞めてしまいました😭💔

• 8月13日
  • みゅーまま

みゅーまま

多少なら締まりましたよ!
    私は元からの腰痛持ちで頻繁に使ってました😁

• 8月13日
☆

戻らないと思います(^_^;)
お金かかっても矯正しておかないと、年取ってから尿もれとかの原因になりますよ( ´Д`)

• あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

やっぱり治りませんよね!
    子供3人産んだ友達と、私の母が自然に治るから矯正に行かんでも大丈夫!!
    と行ってたので、行かずに7ヶ月経ちましたが、尿もれ嫌ですよね💧💧

• 8月13日
  • ☆

広がりは戻ったとしても、歪みはそのままですから矯正は大切だと思いますm(__)m
    更年期にも響くようなので出来ることはしておきたいですよね!!

• 8月13日
  • あんぱんはるこ

あんぱんはるこ

更年期にも影響するんですね💔
    そういえば、最近尿もれも時々あるので、矯正通ってみます!

• 8月13日