※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

赤ちゃんの必要な物と不要な物、ベビーベッドについてアドバイスをお願いします。

こんにちは!
コツコツ赤ちゃんの物を買っていきたいと思っているのですが、これは要らなかったとか、これは絶対いるよみたいなのありますか?
ちなみにベビーベッド悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドいらなかったです😉

バウンサー大活躍でした!

61

ベビーベッド購入しましたがほとんど使わず、今は子供の物を置く物置になってます(笑)大人がベッドで寝ているのなら、ベビーベッドあった方がいいのかな?とは思います。後、ペットを飼ってたりした時は必要かなと。大人が布団で寝てるのなら、ベビーベッドいらないかな(^_^;)
バウンサーは結構活用出来ましたが、寝返り出来てしまうと危ないので使わなくなりました。バンボも旦那の会社の方から譲ってもらいましたが、息子は気に入らず数回しか使わなかったです(笑)

後、息子は秋生まれなのでお尻拭きを温めるものも買いましたがコンセントに繋ぐのが面倒くさくて箱からも出してません(笑)

さくら

ベビーベッドはいらなかったです!一緒に寝たほうが赤ちゃんも寝るし、楽でしたよ☺️
授乳クッション、円座クッションはすごく使いました!
生まれたばかりでは必要ないかと思いますが、ぷーさんの6wayのメリーは本当に買ってよかったです!オススメです!
後、個人的にはトッポンチーノが背中スイッチが無くなるので重宝しました💓

まお

ベビーベッドうちは半年くらいまでは使いました!使うならレンタルで良いと思います。
個人的に枕と、長肌着はいらなかったです😂
鼻水吸うのは高いですが自動の方が絶対良いと思います。

みこマム

もともと使わないと思い 買ってなかってなかったのですが 退院前に帝王切開の傷と腰痛で前かがみがきつくて 急いでハイタイプベビーベッドを レンタルしました。
結果オムツ替えも楽だし ベット下に
色々収納できて片ずけもラクだったし
レンタルしてよかったなって思いました。

つかまり立ちが始まった6ヶ月で返却しました。
買うまではいらないなって思うます。
ハイローチェアは新生児も大丈夫だし寝かしつけも食事もすごい便利です〜。

テディ

長肌着一回も着せてません。
短肌着はよく使ってます(^ν^)