コメント

退会ユーザー
預かってくれる人がOKなら良いと思います😄

ke
今義実家に帰省中です🏠
うーん、うちは長期帰省の際は預けて美容院に行ったり映画行ったりします😂もちろん義両親といっしょに出かけることも多々ありますが😊ちなみに長期以外は月二回義実家に泊まってます🏠

さよ
うーん。
わたしはなしですかね。
慣れてないというので、子供に我慢させてまで自分たちが楽しみたいかというと、違うと思います。

杏奈
一歳越えてるならご飯や生活リズムもある程度幼児だしいいと思います☺️

おもち
義理母がいないのでわかりませんが
実母に預けて映画とか買い物とか行きます☺️
友達と観に行けばいい話ですが、
旦那と一緒にみたい映画が多いので😅
1歳前からたまに行きますよ!

より
義理母さんが預かることをよく思われていないのですか?私ならば、義理母が預かるよと快く引き受けてくれるなら同じようにしたいです!
実際はなかなか難しくできてませんが。
預かる側、預ける側の双方が納得しているなら周りがとやかく言わなくてもいいのではないでしょうか?

me
んー、私は無しですかね💦
実母ならあまえるかもしれませんが‥

ももか
慣れてないなら預けないです。

退会ユーザー
リフレッシュしたいなら有料で保育士さんのいる一時預かりを利用しますね〜🙆♀️
私は子供との時間と同じくらい夫婦の時間も1人の時間も大切にしたい派なので、預ける事が悪とは思いませんが‥慣れてないのなら尚更義理母も疲れるでしょうし🙋♀️

まーたママ
親によって様々ですよね。
私は預けてまで遊びたいと思わない、遊ぶなら子供と一緒に子供が楽しめることをしたいという考えなので、ナシです。
食事もナシですかね。一緒に娘が食べられる場所にしか行きません。
アリなのは病院くらいです。

♡Mママ子♡
行くこと自体は私は有り派です!
でも自分の母や自分が預かる立場だとそういう時だけ頼られてもって感じだしさらにあれはしないで、これは食べさせないで、これはこうして!みたいな注文多いと、ならケチってないで託児所預けろ!って思います!
普段からの義実家との関係によると思います(^_^)
私のとこは割と仲良くしてもらってるので頻繁に会いに行くし、義両親もいつでも言ってね!って感じなので預けて食事に行ったりしました(^^)

りんりん
私は実両親が他界しており義両親も遠方なので預けれる人がおらず僻みにもなりますがナシですね💦
そもそも子どもがほしくて授かったなら
自分の時間なんてなくなるのわかってるはずなのになぜ人に預けてまで旦那や友人と遊びたいのか理解に苦しみます。

ま( ^ω^ )
しょっちゅうじゃなければ
全然いいと思います!
夫婦の時間も大切ですよね◎
お礼と感謝しっかりすればいいと
思いますし孫と過ごせていいと
思いました(*ˊᵕˋ*)

りんご
頻繁でなければ良いと思います!
たまには夫婦でデートだってしたいと思います😊
私も夫婦二人でお出かけしたいなと思う事あります。まだ預けたことはないですが😅
ご親戚の方は、普段連れてこないのにそういう時だけ利用されてモヤモヤって感じなんですかね?

ハロルド
私は無しですね。
実母でも頼みません。
実母も飲みに行くから、とか映画とか私達の娯楽で預ける、なんて嫌がります。
嫌がるというか怒ります😅
買い物が沢山あって、子供がいると回りきれないから、とかなら有りですが。
こういう感覚は、各家庭それぞれですね。

ころりんご
うちは義理母いないのでわかりませんが、喜んで預かるよ!!みたいな感じならお願いするかもです。
基本実親の方にお願いするかな〜💦

hiro67
私は義理母がいいならいいと思います!
私は遠いので年2回くらいしか帰省しないので触れあいたいのか行っておいでっていってくれるので、1回の帰省につき1回くらいは夫婦ででかけますよ。昨年は妊娠中で帰省してませんが、一昨年の夏は夏祭り、冬は映画に行きました。今年は…下の子が人見知りなので行かないと思いますが💦

はじめてのママリ🔰
1歳後半くらいになれば
たまにはありかなーと思います💡
もちろん預かる側が嫌がっていれば
無しですけど!

mimi
私は実親に預かってもらって映画行ったりしますよ!
というか実親がよく、いつでも預かるよ〜と言ってくれるんで、結婚記念日などたまーに甘えてます!
うちの子義親にはあまり慣れてないんですけど、最近初めて預かってもらったら子供も楽しそうに遊んでて、義両親との仲も縮まっててよかったなと思いました😊
義親もまた来てね!って嬉しそうでした!
夫婦2人の時間もたまにはあってもいいと思いますし、少し子供から離れて気持ち切り替えてまた育児も頑張ろうという気持ちになるので私は全然アリだと思います✨

ぷいぷい
預かる側の気持ち次第ですかね…🤔
たまに預かるのはいいけど頻繁にだと困るとかだったら…適当な理由をつけて断ったり、
慣れない環境で子供が可哀想と思うのなら…それを伝えてみるしかないですかね😔
まぁ、預かる側がチョット無理って思っても何かと理由をつけて無理やり預ける人も見たことありますが😂
私は実母に見ててもらって美容院とか結婚式に行ったことはありますが…映画は我慢しています😔💧
(毎月実家に遊びに行ってて、息子もばあば大好きです♡)
義母には頼みにくいですね😅他県に住んでいるので頼むこともないと思いますが💦
ハム子☆
預かる側は、少し複雑のようです。慣れてもないのにという気持ちもあるようです。でも何か言って連れてこなくなるのも困るしという感じみたいです。