※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘリポクター
雑談・つぶやき

NST1時間は長いよ~逆に具合悪くなる( TДT)

NST1時間は長いよ~
逆に具合悪くなる( TДT)

コメント

まぬーる

長くて30分でしたが、それでもきつかったです💦

絶対真上を向いてなきゃダメでないようなので、横向きの時もありましたが、いかがですか?

• ヘリポクター

ヘリポクター

コメントありがとうございます(ノ_・,)
    先程終了しました。
    今日は1時間20分でした。
    体の向きを変えるのは自由なんですが、それで心音取れなくなって、『じゃあもうちょっと・・』と言われるのが怖くて、ひたすら上向きで耐えました。
    片手にナースコール持って、あと○分で来なかったら呼ぼうと待ち続け・・
    助産師さんの走る足音が聞こえて、急いで取ってくれました。長くなってごめんね~。と謝ってくれました(^^)

• 8月13日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですか💦なかなか耐えましたね💦いつも長いところですかね?

どのくらいやればいいですかーとか、もう少しですー?とかなんでも声に出したほうがいいですよ(^^)

今日はちょっときついので短めにーとか言ってみてもいいと思います!✨

• 8月13日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

そうですよね。たぶんお腹のゴムがキツかっただけだと思うんですが、異常がないかの検査の為に、体に異常が出るってアホらしすぎますよね。
    辛くなったら早めに伝えたほうがいいですね。
    ありがとうございました。

• 8月13日
  • まぬーる

まぬーる

待てなくもないけど、しんどい時はしんどいですもんね💦ナースコール持ってちゃんと頑張って、偉すぎです(^^)きっと、お腹のお子さんも忍耐のあるいいお子さんなんですね✨

私の病院では、2人目ってこともあってか、看護師さん達も安心してほったらかし気味にもなりやすい部分ってあるのかなって感じたので、言わないと伝わらない難しさを知りました🤣

先生が分娩に入っちゃったーとかいうこともあると、NSTだけやって、終わってもそのまま横にならせてもらったりとかして、楽にしてました!

疲れると、頸管が短くなったり、カンジタにもなったので、とにかく楽をする!に徹してくださいね(^^)

• 8月13日