子育て・グッズ 娘の体重増加が心配です。母乳を与えているが、増えが悩みです。経験者いますか? 体重について質問です。 今完母で育てているのですが、 ここ数日娘の体重を測ると 6.2kgと6.3kgをフラフラと... 母乳を与えたあとはご機嫌になるので 足りてるのかなーと思っていたのですが、 体重の増えがあまりみられないので不安です(´・ω・`) 母乳も出てないのかなーと 胸を押してみると普通に出ているので おかしいなーと... このような経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2015年12月8日 お気に入り 母乳 体重 完母 ゆみあ。(10歳) コメント cat 飲んだあとご機嫌ならそれほど気にしなくても大丈夫じゃないですか? 12月8日 ゆみあ。 そうなんですかね(´・ω・`) 気にしすぎもよくないよなと思ってはいるのですが、今まで順調に増えていたので気になってしまって(^_^;) 12月9日 cat うちは2ヶ月目の時で3.9kgでしたよ~ 17日で3ヶ月になりますが体重は計ってません。少しは重たくなってきてると思うけど17日にワクチンをしに病院へ行くのでそこで計ってもらいます。そんなに気にしてません(o^∀^o) 元気ならそれでいいと思ってます。 現在、間違いなく5kgは無い重さです 12月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみあ。
そうなんですかね(´・ω・`)
気にしすぎもよくないよなと思ってはいるのですが、今まで順調に増えていたので気になってしまって(^_^;)
cat
うちは2ヶ月目の時で3.9kgでしたよ~
17日で3ヶ月になりますが体重は計ってません。少しは重たくなってきてると思うけど17日にワクチンをしに病院へ行くのでそこで計ってもらいます。そんなに気にしてません(o^∀^o)
元気ならそれでいいと思ってます。
現在、間違いなく5kgは無い重さです