※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

子どもとの外出時の注意点と写真撮影のタイミングについて質問があります。

おはようございます。
2つお聞きしたいことがあって。お答えいただける方がいましたら嬉しいです!

*3ヶ月の子とお出かけするにあたって気を付けることは何ですか?
また、外出先で困ったことなども教えてほしいです。

*写真スタジオで写真を撮る時はどんな時ですか?(お宮参り、一歳の誕生日記念など)
よろしくお願いします。

コメント

たろ

お出かけで気をつけたことは、赤ちゃん休憩室の確認、時間に余裕持った外出、暑さ対策かなと思います!
赤ちゃん休憩室はオムツ替えたり授乳の際に場所確認しておくと慌てなくて済みます!今の時期暑いので、保冷剤などで対策してあげるといいです!あと、できるなら暑い時間帯の外出は避けるか、暑さ対策万全にしてあげてください!あと水分補給も忘れずに🙌
娘は100日記念、ハーフバースデーのお祝いで写真スタジオお世話になりました!

• みう

みう

ありがとうございます!
    保冷剤は、抱っこひもに入れてあげる感じですか?
    暑いですよねー夕方に散歩しかいけてないので、経験不足です😢

• 8月13日
  • たろ

たろ

私はベビー用品店に売ってる抱っこ紐やベビーカーなどに結んで使える保冷剤入れをつけてます!抱っこ紐にポケットある場合は、ポケットの中に保冷剤入れてもいいと思います🙌
    私は娘連れて午前中出てることも多いです!これから涼しくなると思うので、時間帯変えての外出もいいと思います!
    外出楽しんでくださいね♡

• 8月13日
まーたママ

今の時期なら、暑さ対策とクーラー対策です。
外で汗をかいて洋服が濡れて、建物内に入るとクーラーガンガンで冷やされます。

オムツ替えができるトイレは増えてきましたが、授乳室はない場所も多いので、トイレと授乳室は前もって調べてます。

娘は、お宮参りと百日祝い、お食い初めの写真をスタジオで撮りました。

• みう

みう

なるほど、室内では涼しいけどクーラーで汗ひえるかんじですね。
    お着替えさせたりおくるみ持って行けば冷える時大丈夫ですかね?
    写真良いですね!参考になります。

• 8月13日
  • まーたママ

まーたママ

そうですね!
    外では風通しを良くしてあげて、抱っこ紐なら背中のあたりに(エルゴなので、背中のチャックに入れてました)保冷剤、ベビーカーなら保冷剤ポケット付きのシートを使ってました。

建物内では、足が出ないようにおくるみなどをかけてました。

真夏と真冬は、外と中の温度差が大きいので、小さい体の赤ちゃんには大変ですよね。

• 8月13日
ichan🍊

毎日とても暑いので、暑さ対策がとても大事かなと思います☺️
娘はその頃うんち漏れがひどかったので、着替えは何着も持ち歩いてました!
写真はハーフバースデーのときに撮りました!
一歳のはじめてのお誕生日にも同じところで撮影してもらおうと思っています☺️✨

• みう

みう

着替え一着で満足してました。まだうんち漏れ経験あまりなく、多めに用意したいと思います。
    ハーフバースデーと一歳のタイミング、参考になります。

• 8月13日
海鮮丼

➀暑さ対策と手荷物検査ですかね
オムツがなくなったときは困りました!

②基本デジカメであまり写真館には行きません
記念日も家でデジカメで済ませました
何でもない日ですが、キャンペーンで安い時などたまに写真館に行ってます!

• みう

みう

荷物、入れっぱなしになってしまいますがチェックします!
    私も、携帯で撮ったりアプリでアルバムも作れるのでスタジオに行っていないのですが、やはり記念になると思って気になっています。

• 8月13日