コメント
こぐま☆
確実に!とは言えませんが、人間は日の出で目覚めて、そこから数時間で睡眠するっていうのが理想ですもんね(´・_・`)
でも、それがストレスではなく、やりがい等があり幸福につながっているならよくないことだけでもないかもしれませんねーo(^▽^)o
退会ユーザー
こんにちは!
仕事の影響すごくあるとおもいます(>_<)私も夜間作業や残業で終電でかえるのもしょっちゅうあった中で、2年半ぐらい自己流で妊活してましたが全く授かりませんでした、、
今上司に相談してそろそろ子供ほしいので、仕事調整したいと相談して夜間なしのデスクワーク多めにしてもらったときに授かることができたので!
やっぱりリラックスしてストレスを溜めないのが大事じゃないかなとおもいます‼
-
えり
返信ありがとうございます^_^
え?!本当ですか??私も上司になかなか言いづらくて言えません(;_;)トイレに行ったり休憩に行くこと、食事も出来ずに本当に環境は良くないです(;_;)でも、子供が欲しいからって調整したいって言ったらどう思われるかな?とか気にしちゃいます💦- 12月8日
-
退会ユーザー
すごい環境ですね(;_;)、、
あたしの会社も男社会の縦社会みたいな会社で男女かわらず、仕事しろみたいな会社ですが、トイレや食事まで制限的なことを受けてるなんてあんまりです(>_<)、、
あたしも3年目の時に一回相談したときは相手にもしてもらえませんでした、もぅ30近くなって自分の中で決心がついたので言えましたが、、(;_;)- 12月8日
-
えり
わたしにもその勇気が欲しいです/ _ ;
でも、仕事を調整して赤ちゃん来てくれたなんて本当に言ってみてよかったですね♡♡- 12月8日
えり
ありがとうございます(;_;)食事も1日1回なのでカラダづくりも出来ないのでストレスで排卵しなかったりします(;_;)