※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の乳首が膨れていて、黄色いつゆが出ています。アトピーなどの可能性はありますか?

6ヶ月の娘の乳首が膨れ上がって、反対側の乳首より2倍くらいになってしまってます。1ヶ月くらい前に受診したのですが大丈夫しか言われず…肌着など擦れてしまうのか今は黄色いつゆが出てしまってます。
アトピーかなにかなのでしょうか?

コメント

オムハンバーグ

あらら💦それは可哀想ですね💦友達に乳首がやたら被れる子がいました💦
皮膚科を受診してみてはいかがですか?

• k

k

大人だったら当たり前に痛そうか感じなので赤ちゃんだったらもっと痛いですよね😭皮膚科に行けば間違いないですよね!

• 8月14日
4人のママ

うちも乳首が肌着に擦れて真っ赤になって痛がっていた時期ありました。
バンソーコー貼って擦れないようにしてました!

黄色いつゆが出てるならもう一度皮膚科に行って薬もらわないとかわいそうですね💦

• k

k

絆創膏貼って良くなりましたか??
    うちもよく貼ってあげようか迷います…

お盆明けたら速攻で連れていきます😭

• 8月14日
  • 4人のママ

4人のママ

絆創膏はればとりあえず擦れる痛みはなくなりますからね!

• 8月14日