お金・保険 子どもの扶養についてです。子どもが3人いて、今3人とも主人の扶養に入… 子どもの扶養についてです。 子どもが3人いて、今3人とも主人の扶養に入っています。1人私の扶養に入れることは可能ですか?? よく収入が高いほうにしか入れないと聞くので、、、 無知なので教えて下さい! 最終更新:2018年8月13日 お気に入り 扶養 主人 かもあ(7歳, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 扶養というのは健康保険の扶養ですか? 8月13日 かもあ 健康保険の扶養ではなくて、扶養控除のほうです。自分の税金を少しでも減らしたくて、、 8月13日 退会ユーザー 役所で働いていました。 16歳未満のお子さんを扶養しても税金の控除はされないですよ。 8月13日 かもあ 子どもが小さいから扶養控除にしても節税にはならないんですかね?! 8月13日 退会ユーザー ならないです。 8月13日 かもあ そうなんですね。 分かりました! ありがとうございます😊 8月13日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かもあ
健康保険の扶養ではなくて、扶養控除のほうです。自分の税金を少しでも減らしたくて、、
退会ユーザー
役所で働いていました。
16歳未満のお子さんを扶養しても税金の控除はされないですよ。
かもあ
子どもが小さいから扶養控除にしても節税にはならないんですかね?!
退会ユーザー
ならないです。
かもあ
そうなんですね。
分かりました!
ありがとうございます😊