※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

お子さんは母乳よりの混合で育てていて、母乳だけでは足りないようで、ミルクも2回程あげている状況です。完母希望ですが、母乳量を増やす方法や、母乳だけで育てることができるか不安です。母乳量が増える可能性について相談しています。

3ヶ月のお子さんで完母で育てられてる方どれくらいの頻度で授乳されてますか⁉︎
うちの子ほぼ母乳よりの混合で育ててました。
最近母乳で足りないのか母乳あげても午後からは泣くようになりました。
ミルクは2回程あげていました。
できれば完母希望なのですがどうすればいいのでしょうか…
出かけて母乳あげてもしばらくすると泣くのでミルクになってしまいます。
今からでも母乳量増えるでしょうか…?

コメント

たも

3ヶ月くらいの時は大体3.4時間おきに授乳してました。
お昼寝とか挟むと5時間とか開いたりもしましたが今暑いから水分欲しいですよね💦きっと。

うちの子も最近は2時間あかない時とかあってまだ出ませんけど…って感じで😓

どうしても夕方とか疲れてくると母乳量減ってしまうのでお昼寝の時に一緒に寝たり積極的に白米や和食たべたり温かいお茶飲んだり、おやつの時間にもおにぎりやせんべいなど食べたりしてました。

1人目の時、完母まで4ヶ月くらいかかっても行けたのでまだ大丈夫だと思います👍

とにかく吸わせること。自分の休息やご飯をしっかり取ること。肩甲骨周りをほぐして血の巡りを良くすること。基底部をマッサージしたりすると出が良くなったりします!(youtubeに動画あると思うので見てみてください🙇‍♀️)

1時間で欲しがったりしたらベビー麦茶とかあげて少し様子見てもいいと思います。

• R

R

ありがとうございました😊
    もう少し頑張ってみます!

• 8月13日