義実家で息子の離乳食が妨害されて困っています。息子が話しかけられると手も口も止まり、疲れて愚図ります。義実家に帰るのが嫌になりました。神経質でしょうか?
愚痴です。義実家にて7ヶ月の息子に離乳食を毎回妨害されてブチ切れそうです。
・手をパンパン叩いて自分の方を向かせようとする
・噛んでる時に口から食べ物が出る度に拭きにくる
・集中してるのに横に座って顔出したり話しかける
・急に分量も計ってない剃りリンゴを出してくる
・急に大声で「わっ!」と驚かせる
・背後で大音量でテレビをみる
・同じテーブルで焼肉をはじめる
・息子の集中が切れて愚図りだすとおもちゃを与える
息子は話しかけられると笑顔で愛想するので手も口止まるし、20分程で飽きたり疲れて愚図りだすのでやめて欲しいと言ってるのに帰省してる2泊3日の間ずっとやめてくれませんでした。もう義実家に帰るのが嫌になってしまいました。私が神経質なだけでしょうか?
- み
コメント
はじめてのママリ
やめてと言ってるのにやるなんて子供すぎますね😥全然神経質なんかじゃないです!私もそんなことされたらブチギレそう🙄離乳食なんていかに集中が切れる前に食べさせられるかが勝負なのに…😂
どうしても行かなきゃいけないなら別室で食べさせるかな、、💦
み
ありがとうございます😭
別室は厳しそうなので次からは時間をずらしたり、夫に頼んで義両親を連れ出して貰おうかなと思います。
もう行きたくないのが本音ですが、初孫なのでそうも行かないし、うちに泊まりで来られるともっと困るので💦