授乳回数を減らす方法について相談です。食後の授乳が課題で、卒乳へのアドバイスを求めています。
授乳回数についてです。
現在、明け方、朝昼夜の食後、就寝前の計5回母乳を飲んでいます。ここから回数を減らしていくにはみなさんならどこをなくしますか?💦
(保育園等通う予定はありません。
食後の授乳は、お腹が減りすぎて、というかもうクセになっているのか食事の途中に欲しがることがほとんどで、それができないと泣いて怒ることもあっておっぱいやめれるのか、、っていう感じです😓食事量も150グラムくらいです。
明け方と就寝前はがっつり飲んでます。)
卒乳への持っていき方がよくわからず、回数が減っていきません💦アドバイスよろしくお願いします💦
- おにく(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
るーま
減らすなら食後ですかね🤔
うちもおんなじ感じで卒乳はまだまだ先になりそうですが、食後はあげてないです。
食事は量をあまり食べないのですが、食後のデザート(果物やヨーグルト)をあげるようにしていてそれで満足&終わりと認識してるみたいです。
picopico
減らすなら食後の授乳ですが、
その様子だと難しそうですね💦
様子見て食後の授乳を無くしていけたらいいですね👍
回数減らすのが無理なら断乳する日を決めて、一気にやめるしかなさそう。。
-
おにく
食事量にも響いてる感満載だし、食後の授乳を私的にもやめたいですが、決心しないとなかなか大変そうです😓
しばらく様子見て、無理ってなったら一気に断乳も考えます!笑
ありがとうございます😊- 8月12日
花☆
うちは、朝おきて、水分のませて着替え、遊ばせている間に朝ごはん用意してたべさせちゃいます!
食後は飲みたいオーラ満載で、毎回がっつり母乳を飲んでいます❕
最近は、お風呂あがりは水分を飲ませ、寝る前に歌を歌いながら楽しい雰囲気で寝かしつけをしたら、もとめなくなってきました❕赤ちゃんの様子によるかもですね(>_<)
-
おにく
朝、夜が飲んでないのですね🤔
お風呂上がりの様子、いいですね✨
参考にします!
ありがとうございます😊- 8月12日
-
花☆
はい(^ー^)お互い、卒乳がんばりましょう(^ー^)
- 8月12日
おにく
返信ありがとうございます!
食後のお決まりみたいなことを作るのもいいですね!参考にします😊