オムツについてです!👶🏻9ヶ月、9キロの娘、今パンパースの肌いちのパンツ…
オムツについてです!👶🏻
9ヶ月、9キロの娘、今パンパースの肌いちのパンツMを使用してます!
太ももが太めなのではかせるのが結構大変で、おしりもちょっとハミでてます😂
肌いちのLを買って履かせたところ、はかせやすかったです☺️
が!!!肌いち高いので他にオススメのオムツありますか?🧐✨
わたしは肌いちのデザインも手触りもすごく気に入ってて余裕があれば肌いちのまんまがいいんですど、コスパが悪すぎます😂
他のメーカーのオムツでムレにくくて肌触りがいいオムツはどこですか??教えてください!😊💗
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママノ
コスパでいうならグーンですかね?サイズも他メーカーより大きめです。でもパンパースに比べたらもっさりしているしやっぱり夏は蒸れが気になりますよね。うちは夏はパンパースのさらさらケアですが、秋になったらムーニーに切り替えるつもりです。

花☆
今、9キロですが、メリーズのLはいています!!
お店によってですが、安いところは安いです🎵
-
はじめてのママリ
メリーズ大きめと聞いて気になってます!
肌いちに比べたら他の全然安くて😂
1500円くらいで32枚とかしかはいってないなんてお財布に痛すぎて😂😂
メリーズ蒸れとかどうですか??- 8月12日
-
花☆
おむつ、高いですよね(>_<)
私はむれとかは、気にならなかったです!ただ、私がズボラなだけかもなので、わからないです(>_<)通気性を考えるなら、ムーニーの方が、空気を通しやすそうに見えます!端の方が薄いので✨- 8月13日
-
はじめてのママリ
消耗品だし、この時期はこまめに替えるから減りが早くて😭💦
情報ありがとうございます💕
お試しで2〜3枚セットとかあったらいいんですけどね😂💦
メリーズ、グーン、ムーニーのどれかにしてみます☺️- 8月13日

はじめてのママリ🔰
おしりがはみでてるの可愛すぎる!!!
想像してにまにましちゃいました😂😂(笑)
ムチムチたまらないですね💓
全然アドバイスじゃないんですが思わずコメントしてしまいました…(笑)
-
はじめてのママリ
だいぶ前からハミケツしてるんですけど漏れたりもしてないから、、、(笑)とギリギリまでMで粘ってます😂
いえいえ!コメントありがとうござます!!ムチムチなの堪らないです💕
これからシュッとしていくと思うと寂しいです😢(笑)- 8月12日
はじめてのママリ
グーン安いですよね!気になってました!!😊
この時期は蒸れると可哀想で、、、😢
なるほど!!季節ごとにかえてるんですね!!参考にさせてもらいます☺️