※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちパン
その他の疑問

パソコンやインターネットに詳しい方、教えてください。夫のパソコンに…

パソコンやインターネットに詳しい方、教えてください。
夫のパソコンに私のスマホで見た通販サイトの商品の広告がGoogleのトップページに表示されていたのですが、私のスマホと繋がってるってことでしょうか?
ちなみに夫の好みのものではないし、その通販サイト自体、夫は知らないんじゃないかとおもいます。

コメント

ありんこ

googleのアカウントを、共通で使っているということはありませんか?

• もちパン

もちパン

共通では使ってないです。夫は私にはパスワードやアカウント?などそういうものは秘密にしています。が、私のは夫は知っているとおもいます。
    私のアカウントでGoogleを使っているということでしょうかね?
    だとしたら、検索履歴とかも夫のパソコンでみられてしまうのでしょうか?

• 8月12日
ありんこ

同じgoogleアカウントでログインしていたら、端末が違ってても検索履歴が出てくるようです。
パソコンでgoogle検索した後にスマホで検索欄開いてみたら、パソコンで検索したはずの履歴が出てきましたので。

• もちパン

もちパン

ということは私のアカウントを使ったということになりそうですね💦

教えてくれてありがとうございました。

• 8月14日