※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
子育て・グッズ

腕に赤い斑点ができました。状態は変わらず、触るとプツプツしています。昨日はプールに行き、義実家で過ごしました。斑点の原因は何でしょうか?

今日の夕方に気づいたんですけど、腕に赤い斑点が出来てました😣カテゴリがよく分からなかったので、間違えていたらすみません。
斑点は、
・洋服から出ている腕の部分だけに出ている。
・斑点の部分は触ると少しプツプツしている感じがする。
・機嫌や母乳の飲み具合は、いつも通り。
様子を見てたけれど、状態は変わりません。
これは、何が考えられるのでしょうか😭写真が見づらかったら申し訳ないです。
ちなみに…
・前日お庭でプールをしたので、5分くらい外に出たが、
ほとんど、プールの陰に入っていた。
・今日、義実家へ行った。
・義実家のバウンサー(バスタオルが敷かれていた)に寝転
がったり、色んな人に抱っこされたりしていた。
・寝ていた時、義実家のタオル(この子用に用意されてい
たもの)をお腹にかけていた。
という過ごし方をしていました。

コメント

ぴぴ

ダニ?ですかね?
お子さん皮膚は弱いですか?

• リンゴママ

リンゴママ

初めてこんなことになったんですよね😭ダニにしては吸い口がないんですよ〜😫
    肌は、乳児湿疹もほぼなかったし、男の子にしてはキレイな肌と言われたので、弱い感じはないですが…
    私が小さい頃にアトピーだったのと、社会人になってから紫外線アレルギーとか湿疹とか出やすくなって、上の子はアトピー体質です。もしかしたら遺伝している可能性はあります😫

• 8月12日
  • リンゴママ

リンゴママ

コメントありがとうございます😣

• 8月12日
ミーにゃ

なんだろう?口や手のひら、足の裏は何ともないですか?

• リンゴママ

リンゴママ

コメントありがとうございます!
    左足の膝の内側にもたった1つだけあります…そこも洋服からは出ていた部分ですね〜。
    腕の洋服から出ている部分だけで、肩とかは無いのが不思議で…🧐
    手の平、足の裏、口の周りや中も、今のところないです!広がったりしたり、他の部位に出たら手足口病を疑いますよね!

• 8月12日