コメント
さわみん
おっぱいをあげてすぐ出かけてます!
そして次のおっぱいの時間までに帰宅してます☻
うちは哺乳瓶拒否されるので、急いで終わらせてますよー!
はじめてのママリ
搾乳して母乳パックで凍らせたおっぱいを解凍して哺乳瓶であげてもらってます。
-
bii!
解答ありがとうございます!!私最近初めて冷凍してみたのですが、まだ解凍したことはありません!解凍、時間かかりますか??
- 12月8日
-
はじめてのママリ
私は、大きめの計量カップにぬるま湯を入れて、その中に母乳パックつけて溶かし、溶けた母乳を哺乳瓶に入れて、さらに計量カップにお湯を入れて哺乳瓶を人肌まで温めて飲ませてます(^-^)
普通に母乳あげるよりも、かなり面倒くさいですが( ̄▽ ̄;)- 12月8日
-
bii!
ありがとうございます!
何度も質問ごめんなさい、
ではto-mo21さんが解凍して、
渡しておくということですか??- 12月8日
-
はじめてのママリ
解凍したものはあまり長時間放置しておくのはよくないと思うので、2時間以内に飲ませれるようであれば私が解凍しますが、それ以上の時は解凍したまま預けます。
- 12月8日
-
はじめてのママリ
すみません。
解凍したままではなく、冷凍したままでした。- 12月8日
JOY
買い物はできるだけ早く済ますよう心がけていましたが、どうしてもの場合はミルクをあげてましたよ(o^^o)
哺乳瓶に慣れてもらってたほうが、また何かあったときに預けやすいです♡
-
bii!
解答ありがとうございます!!!
- 12月8日
まま子
私も産まれてすぐスーパーなどに行きたい時は出掛ける寸前に授乳して、1時間以内には帰ってきてました😁
ゆぃな☆
完母です♪(*´ω`*)私の娘ももうすぐ1ヶ月です!!
母乳をやってからバタバタ買い出しに行きます!!(>_<)
人に頼んで母乳が足りない時はミルクをあげて貰いますねー(^_^;)
仕方ないですが(>_<)
naaruu
うちの娘、誕生日1日違いです( ¨̮ )♡
あたしも完母です!
買い物行きたいときは、おっぱいあげてから出かけるようにしてます!次の授乳時間までに戻ってくるように😊✨
-
bii!
ほんとだ!!うれしいです💞
回答ありがとうございます!!
次の授乳時間とは、3時間後ですか??3時間経つ前に、ほしがったりしませんか??うちの子は、3時間経つ前にもほしがったりするので、不安なのです😟😟- 12月8日
-
naaruu
だいたい2、3時間なのでそれまでには帰るようにします!
なるべく授乳して、寝てから家出るようにしてるんですけど、帰ってくると大抵起きてて泣いてたのか、旦那がぐったりしてますwwあたしが居ないの分かるのかもしれないですね😁💦- 12月8日
ゆーりり
母乳あげてすぐ買い物行きます!
次の授乳までには帰るようにしてますが、搾乳したのを渡しておきます!
-
bii!
回答ありがとうございます!!!搾乳したのを渡しておくのは、冷凍したものですか??冷蔵のものですか??
- 12月8日
-
ゆーりり
冷蔵です!
24時間はもつと助産師さんが言ってたので\(^o^)/
冷凍パックのほうが便利だな〜とは思いますが、そんなに預けて出掛けることはないので、必要な時に先に搾乳しといて渡しています😊✌️- 12月8日
-
bii!
返信ありがとうございます!!
母乳瓶に搾乳して、冷蔵庫にいれておくということですか??どのくらいの量を搾乳しておきますか??
質問攻めでごめんなさい、笑- 12月8日
-
ゆーりり
そうですよ〜👌‼️
熱湯消毒した哺乳瓶に搾乳して、冷蔵庫に入れてます。
飲ませる時に湯煎で温めて飲ませてもらってます😊
50〜は搾乳してますね!
授乳前に搾乳したらもっと出ると思いますが😳
冷凍はどうかわかりませんが、冷蔵は一回搾乳したものを冷蔵してまた時間経って搾乳しようと思っても、同じ哺乳瓶に入れてはいけないと助産師さんが言ってたので。さぁ搾乳しよってときに授乳で泣かれることが多いので、なかなか搾乳量は多くないですが、何とか毎回それで持ちこたえてくれていますね💕- 12月8日
bii!
なるほど!!解答ありがとうございます!!!
clover(*´∀`)
母乳バッグを冷凍してるのを預けて歯科治療や買い物行ってます😄
これだと治療が長くなったりとか焦らないでいいですからね😃
bii!
回答ありがとうございます!!!!