コメント

ななみ
私も完母で育ててます。
母乳は目に見えないから不安なりますよねー💡
1ヶ月検診で体重も問題ないと言われれば大丈夫だと思いますよ😄
寝てるから満足してると思います🎵
お互いぼちぼち頑張りましょ😄
ななみ
私も完母で育ててます。
母乳は目に見えないから不安なりますよねー💡
1ヶ月検診で体重も問題ないと言われれば大丈夫だと思いますよ😄
寝てるから満足してると思います🎵
お互いぼちぼち頑張りましょ😄
「ミルク」に関する質問
ずーっとぐずぐずで寝ません😭 この授乳の状況だとお腹空いてるってのは考えられないですかね、、? 前にあげすぎて吐いてしまったのが怖くて3時間空けないと不安です😰 皆さんならミルク追加しますか?
生後1カ月をすぎたら泣いたときにミルク🍼あげるで良いでしょうか?今は生後26日で夜中寝ないので抱っことミルクですが…奇跡的に夜寝てくれるようになったらそのまま寝かせてあげてもよいのか、起こしてあげたほうが良いの…
卒乳or断乳いつごろしましたか?🥧 体重軽め、少食、ミルク拒否のため完母でやってきました。 そろそろあんまり出てなさそうだし8月いっぱいくらいで辞めようかなあと思っています! でも体重も軽めだしもっと早く辞めて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヌーピー
おはようございます☀
完母なんですね🤗私も今はおっぱい上手く飲めないので混合ですが完母目指してます😊
家の体重計使って赤ちゃんの体重調べたら1ヶ月近くで1キロ増えてました。
ちなみに完母の場合、1回の授乳時間はどれくらいですか?
ななみ
一人目の時は私も1ヶ月混合でした😄
赤ちゃんも最初は吸うの下手だけどだんだん上手になりますよ❤
1ヶ月で1キロなら、いいペースだと思います💡
授乳時間は新生児の時は10分ずつで今は吸う力が強くなってきたので5分ずつでだいだい寝てます😄