子育て・グッズ ラグビーボール抱くと母乳の出がよくなり、息子は母乳だけで寝るように。お腹すいたらミルクをあげているが、足りているか不安。 横抱きばかりだったので試しにラグビーボール抱きしてみたらおっぱいの出がよくなったのか息子、母乳だけで寝るようになりました🤗 ただ本当に足りてるのか不安です。。寝てすぐお腹すいたと泣く時はミルクにしてます 最終更新:2018年8月12日 お気に入り 2 ミルク 母乳 息子 泣く おっぱい 横抱き ヌーピー(6歳) コメント ななみ 私も完母で育ててます。 母乳は目に見えないから不安なりますよねー💡 1ヶ月検診で体重も問題ないと言われれば大丈夫だと思いますよ😄 寝てるから満足してると思います🎵 お互いぼちぼち頑張りましょ😄 8月12日 ヌーピー おはようございます☀ 完母なんですね🤗私も今はおっぱい上手く飲めないので混合ですが完母目指してます😊 家の体重計使って赤ちゃんの体重調べたら1ヶ月近くで1キロ増えてました。 ちなみに完母の場合、1回の授乳時間はどれくらいですか? 8月13日 ななみ 一人目の時は私も1ヶ月混合でした😄 赤ちゃんも最初は吸うの下手だけどだんだん上手になりますよ❤ 1ヶ月で1キロなら、いいペースだと思います💡 授乳時間は新生児の時は10分ずつで今は吸う力が強くなってきたので5分ずつでだいだい寝てます😄 8月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヌーピー
おはようございます☀
完母なんですね🤗私も今はおっぱい上手く飲めないので混合ですが完母目指してます😊
家の体重計使って赤ちゃんの体重調べたら1ヶ月近くで1キロ増えてました。
ちなみに完母の場合、1回の授乳時間はどれくらいですか?
ななみ
一人目の時は私も1ヶ月混合でした😄
赤ちゃんも最初は吸うの下手だけどだんだん上手になりますよ❤
1ヶ月で1キロなら、いいペースだと思います💡
授乳時間は新生児の時は10分ずつで今は吸う力が強くなってきたので5分ずつでだいだい寝てます😄