コメント
Rin&Shoママ
うちは姪っ子のお下がりが多かったので服はほとんど買ってないのですが、それぞれ4~5枚くらいをローテーションさせてる感じです( *ˊᵕˋ)
退院の時はうちも普通の服におくるみで帰りましたよ(*・ᴗ・*)!
9月で暑くもなく寒くもなかったので短肌着+長肌着におくるみでした。
めいち♡ᐝ
3月中旬に出産しました。
だいぶ暖かくなってきていたとはいえ、まだ肌寒かったので、コンビ肌着+股で留めるロンパース+2wayオールを着せていました💓
ミルクや母乳の吐き戻しや、ウンチがオムツから漏れちゃうこともあるので、5枚ずつあれば足りました💓
ベビードレス無くても、洋服とおくるみとかでいいと思いますよ😊くるんでしまえば洋服はほぼ見えないので。笑
-
_abc
今回私も3月中旬予定日なのでかなり参考になります!
ロンパースと2wayオールを調べてみたのですが、かなり似たような形に見えてしまって、、、
ロンパースと2wayオールは全くの別物ですよね?💦
退院時も肌着+ロンパース+2wayオール+おくるみで良さそうですね 😊- 12月8日
-
めいち♡ᐝ
別物です!難しいですよね。
私はGAPで写真の3枚セットのものを下着用ロンパースとして着せていました!!!
2wayオールはズボンのようにボタンをとめてカバーオールにもできるし、筒のようにボタンをとめてベビードレスにもなるものです(^ ^)
2wayオールじゃないと、新生児の時はズボン形のものだと足がうまく通らないというか、すぐ服の中でモゴモゴとなってしまうので、2wayオールは必要かなと思います!
退院時もそれで大丈夫ですよ💓- 12月8日
-
めいち♡ᐝ
2wayオールはこのような形です💓- 12月8日
-
_abc
写真までありがとうございます😵
すみません!
難しいですね、、、でもこれで揃えられそうです♡
かなり助かりました(^o^)♡
ありがとうございます!- 12月8日
-
めいち♡ᐝ
全然大丈夫です😊
これからのセールから買い揃え始める感じですかね?💓
可愛いのがたくさんあって、悩むと思いますが、出産まであと少し!頑張ってくださいね😊- 12月8日
-
_abc
セールに良いものがあればいいなという感じです😌
1月半ばには揃えてねと言われているので急ぎ揃えます♡
葵ママ♡
それぞれ4.5枚あれば足りると思います(∗ ˊωˋ ∗)
ドレスは買わないので、お宮参りやお披露目にも使えるおしゃれなものを買いました♡
-
_abc
4〜5枚で足りるんですね😌
_abc
4〜5枚ですね😌
それくらい準備しておこうと思います!
よかったです💦
ベビードレスが多いと思っていたので、、普通の服におくるみにします(^_^)ありがとうございます!
Rin&Shoママ
ちなみにお宮参りの時に西松屋で安いベビードレス買いましたが、その1回しか着ていません(笑)。
まぁ、そんなもんですよね(笑)。
_abc
そうなんですね😢
やっぱりおくるみで隠す方法でいきます(笑)