※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんそん
子育て・グッズ

最近寝返りするようになった赤ちゃんが、寝返りして泣いて戻れないことに困っています。戻してあげると泣き止むが、また寝返りして繰り返す状況です。戻してあげるべきかどうか相談しています。

教えてください!最近寝返りするようになったのですが、寝返りしては泣いて、戻してあげると泣き止んで、そしたらすぐまた寝返りしての繰り返しなのですが…これは寝返りしたけど戻れなくて泣いているのでしょうか?そして、戻してあげない方がいいのでしょうか?

コメント

メルモ

赤ちゃんあるあるですね!

泣いたら戻してあげればいいですが、そのうち寝返り返りするようになって勝手にコロコロするようになりますよ\( •̀ω•́ )/

• ちゃんそん

ちゃんそん

あるあるなんですね(T ^ T)
    良かったぁー(T ^ T)
    寝返りしといて泣いてるから、なんでなの?(T ^ T)と思ってしまいましたw

• 12月8日
  • メルモ

メルモ

泣くなら、やらなきゃいいのにー(¯―¯٥)って思いますよねww
    そのうちつかまり立ちとかするようになったら、立てるけど座れなくてまた泣きますよ。笑

• 12月8日
  • ちゃんそん

ちゃんそん

そうなんですwもー、おばかさんだなー੯ੁૂ‧̀͡u\とかで言いながら戻してましたw
    えっ、立てるけど座れなくて泣く?!いゃ 大変だぁー(T ^ T)w

• 12月8日
空☆☆☆☆

うちのこもおなじでした(^^)寝返り楽しいけど戻れないと泣くんですよね( ̄∇ ̄)日中はいいんですが、夜寝てる時に寝返りして起きてって大変でした(x_x)
寝返り返りするのに半月ぐらいですかね( ´艸`)

• ちゃんそん

ちゃんそん

そうなんです!夜も寝返りして起きちゃって、何やってんだかー(T ^ T)と思ってしまってましたw半月で寝返り返りですね!

• 12月8日
  • 空☆☆☆☆

空☆☆☆☆

バスタオルを丸めて、
    寝返りする方向の脇に置いておきました( ´艸`)そしたら少しはましになりましたよ(´▽`)
    六ヶ月の我が子は今、横向きで寝るのがしっくりくるみたいです(^_^;)

• 12月8日
  • ちゃんそん

ちゃんそん

バスタオル、やってみます∠( `°∀°)/

• 12月8日