※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
家事・料理

お出かけするのでお弁当を作ろうと思うのですが使い捨ての容器がなくて…

お出かけするのでお弁当を作ろうと思うのですが使い捨ての容器がなくて、何かで代用できないかな〜?と思っているのですがそんなのないですよね🤣(笑)ワックスペーパーみたいのはあるんですが容器がないので、おにぎりだけで諦めようかな🤣

コメント

むーさん

おにぎらずにして
ラップですませるのはどうですか??🤔

しゅう

汁が出るものだとむりですが、アルミホイルに包んで行くのはどうですか(*´ー`*)?
卵焼きとか、唐揚げとか(キッチンペーパーの上に置いて、さらにアルミホイルで巻く)

ナツ花

よく、牛乳パックにいれてもっていきます~☺️

ななこ

卵焼き、ウインナーなら、
アルミホイルプラスビニールorラップはどうですか?😊
いつもトマトやキュウリ、くだもの(梨、ブドウなど?)は、ジップロックにしています😄
ゼリーやプリンのカップがあれば、からあげなど入れて、ラップですかね😊

暑い時期に帰りのお弁当箱の臭いが気になるので…捨てられるもの、かさばらないものにいつもしています😁

• ななこ

ななこ

ポテトやからあげなどは、紙コップも良いです❗書き忘れました😅

• 8月12日