ままりちゃん
子宮破裂の恐れがあるから総合病院へ転院される可能性が高いのと、嫌がる個人病院が多いですね!陣痛味わって産むようになり陣痛を経験したい妊婦さんが多いから最近増えてるそうです、わたしは全く理解できません。・°°・(>_<)・°°・。痛い思いをしてリスクを背負って産むのが怖いので
はなもも
今何週ですか?
VBACは2年明けてないと断られるところ多いと思いますよ。それだけリスクも高いので💦
あとは帝王切開になった理由が、母体側にあるとできないことが多いそうですよ。高血圧とか。
わたしも帝王切開で産んだ後に助産師さんに聞いたら上記の話をしてくれました。
POOH
私は二人目VBACしました。
んー、他の人が言ってることもわかりますけど、やって私は後悔してません。
確かにVBACはリスキーですが、普通のお産も命懸けなのでこのお産なら絶対安全なんて私は思わなかったので。
-
にゃんにゃんฅ•ω•ฅ☆*。
コメントありがとうございます!
VBAC成功おめでとうございます🎉
わたしもリスキーなのは承知してます!
それでも少しでも可能性があるなら位度見たいと思います!
1人目と2人目はの病院って変えられましたか??- 8月12日
-
POOH
同じ病院です。
前回のお産から2年半程経っています。
私の場合は、前回7cmまで開いてる状態で臍帯下垂による緊急帝王切開だったので、VBACもトライ可でした。- 8月12日
haru
2人目VBACです。
みなさん言われてるのと私は違っていて、年子だし、上の子3000gもない状態でしたが、私が低身長で難産になるのを避けるために先生が児頭骨盤不均衡と診断して予定帝王切開でしたが、VBACできました。
上の子も普通に産めた気がしてちょっとモヤモヤしました。
2人目は上とは違う病院で、個人病院でした。
コメント