※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
妊娠・出産

横向きで寝るとお腹の横腹がベッドに触れて赤ちゃんが動く。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

妊婦さんは横向きで寝たほうが良いとのことで、普段は仰向けが大好きなのですが意識して横に寝ています💦そこで質問なのですが、横向きで寝たらお腹の横腹とベットの接触面が胎動でモゴモゴ動きます。
これって赤ちゃん押しつぶされて苦しいとかはないんですかね??🤔

コメント

マリ

まだ羊水の中に浮かんでる状態なので大丈夫ですよ😄
私はかなり大きくなるまで33週くらいまで仰向けで寝てました。
苦しくない限り仰向けで寝ても大丈夫って助産師さんが言ってました😊

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😊
    仰向けが寝やすいんですが、苦しくはなります…(T-T)寝やすい体制研究します!

• 8月12日

こんにちは☆
潰れてるとかはないですよ☆羊水とかで守られてますし多分、接触面の方に足があるか肘があるかモゴモゴすると違和感はあると思いますが、、😭

逆にお腹大きくなってから、仰向けで寝る方が下に圧がかかって赤ちゃんが苦しくなるしずっと仰向けだと早産率も上がるからやめてね!とお医者さんに言われたくらいなので大丈夫かと😌❤

• Happy♡

Happy♡

仰向けは早産率あがるんですね💦気をつけます🤔ありがとうございます😊

• 8月12日

退会ユーザー

少しの間なら問題ないようですが、ずーっと仰向けで寝てるとかが良くないようです😭
    お互いに元気な赤ちゃん産めますように😌❤

• 8月12日
  • Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😊!

• 8月12日
ゆゆ

羊水の中にいるし酸素はへその緒から貰ってるので大丈夫です🙆‍♂️

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月12日