コメント
naaco
日本育児のベビーゲート使ってます😌❗️
naaco
日本育児のベビーゲート使ってます😌❗️
「ベビーゲート」に関する質問
新居でキッチンにベビーゲートを付けたいのですが、 男の子で突っ張り棒のようなゲートを付けたいのですが、 新しいクロスが剥がれたり凹んだりするのが心配です、、 おすすめの取り付け方や、アイテムがあれば 教えて欲…
息子が、キッチン好きすぎて困っています💦わたしは、キッチンに入る時に、ベビーゲートを閉じて息子が入って来れないようにするのですが、息子は、キッチンに入りたくて大泣きします😭。ちょっと待っててねー。と声掛けし…
ベビーサークルかベビーゲートか悩んでます。 赤い線のとこをサークルorゲートで囲むか、青い丸のとこ机どけてサークル置くか。 サークルを置くとしたら140×200くらいのです。 出来れば対策をして危ないとこを囲いたいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーたん
コメントありがとうございます!
突っ張るタイプのものですか?
強度など、使い心地はいかがですか?
naaco
突っ張るタイプのものです‼️
子供が時々手をかけてガチャガチャと揺らすこともありますが、それでズレたりすることもなく強度は今のところ問題なしです🙆♀️ 唯一、開閉のときにカチャンと音が鳴るのが少々気になりますが、ゆっくり閉めれば大丈夫といった感じです😄
しーたん
そうなんですね!
突っ張るタイプのゲートって、下に段差があるのが多い気がするのですが、mayさんがお使いのゲートも段差があるタイプですか?
naaco
今使ってるのがこういうゲートになります❗️
しーたん
写真までありがとうございます!
階段上に、段差があるゲートがあると、足元が不安かなあと迷っているのですが、ゲートを通るときいかがですか?
いろいろと質問してすいません💦
naaco
確かにつまづいたりする心配はありますよね💦子供と通る時は手をつなぐなど気をつけて通っており、今のところは特に不便を感じてないです😄
しーたん
抱っこしたまま階段を降りるときに、自分たちがつまづきそうで怖くて💦
特に、せっかちあわてんぼな夫が😅
いろんなベビーゲートを見比べてますが、見れば見るほど迷って決められない状態です😓
実際に使われてるママさんのご意見が聞けて、とっても参考になりました!
ありがとうございました🙋♀️✨✨
naaco
そうですよね😭 そのへんはめっちゃ気をつけて通ってます💦
とんでもないです😊ご参考になれば幸いです❗️