コメント

naaco
日本育児のベビーゲート使ってます😌❗️
naaco
日本育児のベビーゲート使ってます😌❗️
「ベビーゲート」に関する質問
ベビーゲートにつかまり立ちされてたら開けるとき難しくないですか?キッチンに入れないようにしてるのですが後追いがすごくて毎回掴まってるのですが、言う事聞ける年齢でもないので私が出るのに時間がかかります💦 ベビ…
あと10日くらいで4ヶ月になる息子ですが、最近ベビーベッドにいても一瞬目を離した隙に寝返りしていてたまにうつ伏せにもなったりしてヒヤヒヤしています。 足バタバタも好きだし動くのが好きな子なのかなと思っています…
2歳前後のお子さんいる方で 2階が寝室、1階がリビングの方、 子供が勝手に寝室から出て階段降りたりしないようにどんな対策してますか? ドアにつけるタイプのベビーゲート買おうか迷ってますが、対象年齢が2歳までのもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーたん
コメントありがとうございます!
突っ張るタイプのものですか?
強度など、使い心地はいかがですか?
naaco
突っ張るタイプのものです‼️
子供が時々手をかけてガチャガチャと揺らすこともありますが、それでズレたりすることもなく強度は今のところ問題なしです🙆♀️ 唯一、開閉のときにカチャンと音が鳴るのが少々気になりますが、ゆっくり閉めれば大丈夫といった感じです😄
しーたん
そうなんですね!
突っ張るタイプのゲートって、下に段差があるのが多い気がするのですが、mayさんがお使いのゲートも段差があるタイプですか?
naaco
今使ってるのがこういうゲートになります❗️
しーたん
写真までありがとうございます!
階段上に、段差があるゲートがあると、足元が不安かなあと迷っているのですが、ゲートを通るときいかがですか?
いろいろと質問してすいません💦
naaco
確かにつまづいたりする心配はありますよね💦子供と通る時は手をつなぐなど気をつけて通っており、今のところは特に不便を感じてないです😄
しーたん
抱っこしたまま階段を降りるときに、自分たちがつまづきそうで怖くて💦
特に、せっかちあわてんぼな夫が😅
いろんなベビーゲートを見比べてますが、見れば見るほど迷って決められない状態です😓
実際に使われてるママさんのご意見が聞けて、とっても参考になりました!
ありがとうございました🙋♀️✨✨
naaco
そうですよね😭 そのへんはめっちゃ気をつけて通ってます💦
とんでもないです😊ご参考になれば幸いです❗️