子育て・グッズ 内階段の2階に住むママさん、ベビーゲートを使っている方いますか?どちらのゲートを使っていますか? 内階段の賃貸アパートの2階にお住まいのママさんいらっしゃいませんか? 階段上にベビーゲートをつけていらっしゃる方、どちらのものを使っているかぜひ教えていただきたいです! よろしくお願いします🙋♀️ 最終更新:2018年8月12日 お気に入り 1 ベビーゲート パート しーたん(7歳) コメント naaco 日本育児のベビーゲート使ってます😌❗️ 8月12日 しーたん コメントありがとうございます! 突っ張るタイプのものですか? 強度など、使い心地はいかがですか? 8月12日 naaco 突っ張るタイプのものです‼️ 子供が時々手をかけてガチャガチャと揺らすこともありますが、それでズレたりすることもなく強度は今のところ問題なしです🙆♀️ 唯一、開閉のときにカチャンと音が鳴るのが少々気になりますが、ゆっくり閉めれば大丈夫といった感じです😄 8月12日 しーたん そうなんですね! 突っ張るタイプのゲートって、下に段差があるのが多い気がするのですが、mayさんがお使いのゲートも段差があるタイプですか? 8月12日 naaco 今使ってるのがこういうゲートになります❗️ 8月12日 しーたん 写真までありがとうございます! 階段上に、段差があるゲートがあると、足元が不安かなあと迷っているのですが、ゲートを通るときいかがですか? いろいろと質問してすいません💦 8月12日 naaco 確かにつまづいたりする心配はありますよね💦子供と通る時は手をつなぐなど気をつけて通っており、今のところは特に不便を感じてないです😄 8月12日 しーたん 抱っこしたまま階段を降りるときに、自分たちがつまづきそうで怖くて💦 特に、せっかちあわてんぼな夫が😅 いろんなベビーゲートを見比べてますが、見れば見るほど迷って決められない状態です😓 実際に使われてるママさんのご意見が聞けて、とっても参考になりました! ありがとうございました🙋♀️✨✨ 8月12日 naaco そうですよね😭 そのへんはめっちゃ気をつけて通ってます💦 とんでもないです😊ご参考になれば幸いです❗️ 8月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーたん
コメントありがとうございます!
突っ張るタイプのものですか?
強度など、使い心地はいかがですか?
naaco
突っ張るタイプのものです‼️
子供が時々手をかけてガチャガチャと揺らすこともありますが、それでズレたりすることもなく強度は今のところ問題なしです🙆♀️ 唯一、開閉のときにカチャンと音が鳴るのが少々気になりますが、ゆっくり閉めれば大丈夫といった感じです😄
しーたん
そうなんですね!
突っ張るタイプのゲートって、下に段差があるのが多い気がするのですが、mayさんがお使いのゲートも段差があるタイプですか?
naaco
今使ってるのがこういうゲートになります❗️
しーたん
写真までありがとうございます!
階段上に、段差があるゲートがあると、足元が不安かなあと迷っているのですが、ゲートを通るときいかがですか?
いろいろと質問してすいません💦
naaco
確かにつまづいたりする心配はありますよね💦子供と通る時は手をつなぐなど気をつけて通っており、今のところは特に不便を感じてないです😄
しーたん
抱っこしたまま階段を降りるときに、自分たちがつまづきそうで怖くて💦
特に、せっかちあわてんぼな夫が😅
いろんなベビーゲートを見比べてますが、見れば見るほど迷って決められない状態です😓
実際に使われてるママさんのご意見が聞けて、とっても参考になりました!
ありがとうございました🙋♀️✨✨
naaco
そうですよね😭 そのへんはめっちゃ気をつけて通ってます💦
とんでもないです😊ご参考になれば幸いです❗️