※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.Sママ
お出かけ

来年の2月に宮崎から名古屋へ義兄の新築祝いと旅行がてら2泊3日で行くの…

来年の2月に宮崎から名古屋へ義兄の新築祝いと旅行がてら2泊3日で行くのですが飛行機と新幹線はどちらが安いでしょうか?
ちなみに大手航空会社のほうが子連れ旅行に安心と聞いたので格安航空会社は検討していません😓
まともに飛行機も新幹線も乗ったことないので調べようにもいろんな用語が出てきてよくわからなくて😅
日にちが決まってるので早割りとかも駆使すればいいと思うのですがなんせ子連れ旅行なので急にキャンセルしたりしたらその分高くなっちゃうのかなとか色々考えてしまって😓

アドバイスや経験談等おきかせ下さい🙏

コメント

とんぷく

詳しくとまではないですが2月ということは0歳児もご一緒ということですよね?新幹線は宮崎からなら1本じゃ行けないし6時間くらいはかかります💦飛行機なら宮崎から名古屋の直行便で1時間ほどだと思いますので赤ちゃんの負担考えると飛行機がいいかなと思います。新幹線も飛行機も早期予約で割引はありますが金額はさほど変わらない気がします😵
先日ANAで台風だったので前日に日時変更するかどうか悩んで確認したところ変更は1900円くらいでできるみたいです!