コメント
めんち
もともと便秘気味ですか?😣
ご飯もあまり食べないみたいですが、風邪気味とか、調子悪い感じですか?😩
mama-
柑橘系が便秘には良いらしいです。
うんちの時に痛がって泣いたりくるしいなら病院でお薬出してもらえますよ✨
-
まりママ
今日、早速買ってみます!
痛そうに泣いちゃいます😢
やっぱり、小児科連れていくべきですよね!- 8月12日
-
mama-
便秘薬は市販では赤ちゃんから使える浣腸しか買ったことはありません😫
お薬は病院の方が安心だと思いますが、お盆休み期間なら
薬剤師さんがいる薬局で相談されてみてはいかがでしょうか✨- 8月12日
ちょりQ
お通じ事情は心配ですよね💦
うちもあまり食べないタイプで、水分を取っていても一時期便秘でした。泣きながら踏ん張って出していましたよー。
少食だとうんちの原料になるものが少ないから溜まってしまって、水分を腸にとられて硬くなるんだと思います。
3日経ってるのであれば、一度小児科に行って相談されてもいいと思います。
フルーツオレ
便秘でしたら、黒豆茶はどうでしょう?私もまえは便秘してたのですが、黒豆茶を毎日飲むようにしたら便秘が治りました。ヨーグルト食べなくても良いくらいです。
息子が便秘気味の時は黒豆茶を飲ませています。割とするんと出てます。
麦茶と比べて、匂いや味に癖を感じるかもしれません。
慣れるまでは少し薄めであげると良いかもしれません。
らぷんつぇる
もううんち出たみたいですが、3日だとなかなかしんどいですよね😵
うちの子供二人は、納豆を食べると割りとすんなり出ます‼️ヨーグルトよりも納豆のほうが効くみたいです。
まりママ
気にかけなかったんですが
ここまで便秘ってこと無かったです!
あ、ちょうどこの投稿を終えたころにうんちでてました笑
体調も悪い感じはしないんですが😢
一生懸命
踏ん張るのでとても固そうです💦
病院でうんちを柔らかくしてもらうお薬とかあるんですかね?💦
めんち
水分は足りてますか?😖
水分不足でも便秘になったりします💦
食事も食物繊維を含む食材がいいみたいです😆
後は腸内環境を整えるのに、ヨーグルトや乳酸菌飲料など試してみてもいいかと思います😢
後はマッサージしてあげたり🎵
もしウンチする時痛がったり、便が5日以上出てなかったり、腹痛を訴えるようならば、小児科へ連れて行ってあげた方がいいと思います😔
まりママ
水分はとれてます!
取りすぎってぐらいです💦
でも、水は飲みたがらなくて…
お茶とかジュースばっかりです…。
ヨーグルトと乳酸菌飲料もあげてるんですが
中々ウンチが柔らかくなりません😢
出たり
何日後に出なかったりでも
やはり連れていくべきですよね💦
めんち
そうですね😢
ウンチするのが痛いって思うようになったら、さらにウンチするのを我慢するようになるみたいなので、そうなる前に早めに受診した方がいいかと思います😖
お力になれなくて申し訳ないです😣