子供認定園で働いている方の経験談が知りたいです。結構いるのでしょうか?正社員ですか?パートですか?幼稚園に入れたいが、子供が小学生になるまで働きたくないです。
子供を幼稚園(子ども認定園)に入れて働き始めた方いますか?
次の4月から下の子が幼稚園、上の子が小学生になります。
今日突然旦那に「下の子を保育園に入れて働いてほしい」と言われました。。。
もう幼稚園決めたのに・・・。
(引越しの関係で)上の子と違う幼稚園に入れるので次は子供認定園になるのですが、働いている方は結構いるのでしょうか?
そして、、、みなさん正社員なんですかね?パートでしょうか??
私はもう決めたことだし幼稚園に入れたいのですが・・・
というか子供が小学生になるまでは働きたくないです。
できたら子供認定園に入れて働いてる方のお話を聞きたいです🙇💦
- niko1125(9歳, 12歳)
コメント

yukino
今年の4月に認定こども園に入園しました。3月までは保育園に通っていました。働いているママさんけっこういます!私はパートで働いてます。帰りも18時くらいになります。週1~2回だけ預けているママとかもいます!

みーこ
子ども認定園とはこども園のことでいいですかね?
こども園に通ってますが、住んでいる市では幼稚園部、保育園部合同クラスで保育園部の子どもが1.5倍くらいの人数です。ですので、パートないし正社員で働いている人が多く幼稚園部で2時頃帰るのは各クラス10人程です。
-
みーこ
追記ですみません。
住んでいる市ではこども園も幼稚園もやってることほとんどかわらないと思います。私立の幼稚園に入れて何かやらせたいのであれば別ですが。- 8月12日
-
niko1125
こども園の事です!
何もなしに帰る子は少ないのですね😅💦
今度いく幼稚園はどんな感じか先生にも聞いてみたいと思います😌💦- 8月13日

はじめてのママリ
認定こども園だったら働いているママは多いですし、普通の日も遅くまで預けてる人や、夏休みや土曜日などの預かりもありますよね。
私は普通の保育園ですけど、認定こども園に通わせている友達はパートの方が多いですね。
こども園だと幼稚園並みの行事がある園が多いと思いますので(園によります)正社員だと大変かなと思います。
-
niko1125
幼稚園からこども園になったので行事等は基本そのままですよね!
でも、今度行く幼稚園は役員が一切無いそうでなんとなく働いてる方が多いのかな?と。
やはり働くとしてもパートかな。。。正社員は家族のサポートないと大変ですよね!- 8月13日
niko1125
帰りが18時位なんですね!うちは上の子が小学生になるので帰ってきた時家にいてあげたいんですけどね。。。
色々な働き方がありそうですね!ありがとうございました!