離乳食の手掴み食べメニューについて相談です。おすすめのメニューやおやつであげられるものを教えてください。現在はおにぎり、野菜スティック、煮りんご、サツマイモを食べさせています。
1歳の離乳食について質問です(*^^*)
手掴み食べをさせてますが、メニューが少なくて結局、手掴み食べ➕スプーンで食べさせちゃってます(。-_-。)
おすすめの手掴み食べメニューありますか⁇おやつであげれるようなメニューもあったら教えてください‼️
今はおにぎりか、野菜スティック、煮りんご、サツマイモ、くらいです(; ̄ェ ̄)
- niconicopu-n☺︎☺︎
コメント

ゆうなさん。
うちも手づかみ食べ始めたばかりですがフレンチトーストよく食べます(*´︶`*)アレルギーなければですが…卵黄と牛乳混ぜて切ったパン浸して焼くだけなので楽ですよ♪
パンの耳は揚げパンにしたりして私のおやつにしちゃってます笑
あとはおやきとかやっぱり煮た野菜とかになっちゃうかな…
私もレシピ知りたいです!笑

controlbox
ご飯になっちゃいますが、豆腐ハンバーグ、味薄めの餃子をあげてました。
もうスプーンで使ってますが、今でもずっとおやきは作ってます☆おやきは、きなこや小松菜を刻んだもの、チーズ、コーンなど入れて、アレンジなんかもしてます☆
おやき、作るのが無茶苦茶時間かかるんですが、一度作ると、持ち運び簡単だしチンだけで食べれるし結構保存できるしで、なかなか卒業できません〜(*^◯^*)
-
niconicopu-n☺︎☺︎
おやきですか‼️チーズ入り美味しそうですね(*^^*)
具を変えたらアレンジ聞くし、持ち運びできるのいいですね❤️
出かけるときの離乳食がなくて、いつも離乳食までに帰宅してたので是非作ってみたいです⭐️
アドバイスありがとうございます‼️- 12月8日
-
関係ないですけど、写真のプーさん可愛すぎます‼️
うちも撮りたいー❤️- 12月8日
-
controlbox
ありがとうございます〜♡
ディズニーランドのお土産の箱なんですけど、渡したら一時期よくこんなんしてて笑いましたー笑- 12月8日

じゃありぃ
カボチャのチーズ焼きはどうですか?
カボチャをレンチン→柔らかくなったら、チーズをちぎってカボチャに乗せる→トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く
大きくなったら、マヨネーズをかけてからチーズのっけてます!
ちなみに大人も食べてます✨
-
私も食べたい❤️
子供はチーズ、大人はマヨチーズとかで食べたいですね(*^^*)
カボチャは子供も大好きなので作ってみたいです‼️
アドバイスありがとうございますー(*^o^*)- 12月8日

フレンチトースト美味しそうですね‼️
卵黄は試して大丈夫でしたが、牛乳は近々試す予定です(*^_^*)
離乳食なかなか進まなくて…
牛乳試したらフレンチトースト作りますー❤️
アドバイスありがとうございました(o^^o)
すいませんー‼️
返信下に書いてしまいました!
ゆうなさん。
大丈夫ですー!
牛乳まだなら粉ミルク溶かしたのでもできますよ(*´︶`*)