※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
超新米ママ
雑談・つぶやき

旦那だけが墓掃除や草刈りを頼まれるのは不公平で、次男にも頼んでほしいです。予定もあるのでお願いします。

なんでうちの旦那さんだけがお墓掃除やら草刈りやらを頼まれるんだよ〜
実家にはもう1人息子である次男が居るんだからたまには次男に頼んでよー‼︎
こっちだって色々と予定あるんだよ😫

コメント

いと

次男さんに甘いんですかね😅
元夫の義母も、次男にめちゃくちゃ甘かったです。

• 超新米ママ

超新米ママ

そうみたいです💦
    そして、うちの旦那も頼まれると断れないタイプで…
    近くにいる私の方が次男に甘い義両親や旦那にイライラしてしまって😣

• 8月12日
さら

わかりますー!
うちも昨日の夜、姑から旦那に電話かかってきて、今日午前中買い物付き合ってって。
姑さん車運転できないから仕方ないんですけどね。
でもうちの旦那、土日祝お盆も仕事で、今日が唯一の家族DAYだったのに、、
けど親孝行として姑にできることそれくらいしかないから仕方ないかあという感じです😭
でも今日くらい家族で出かけたかったです💦明日も明後日もその次の日もワンオペ育児です。。

• 超新米ママ

超新米ママ

わかっていただけますか😆嬉しい!

唯一の家族DAYが無くなってしまうのはメンタル崩壊してしまいますね😣
    家族での外出って、次の休みまでのメンタルを保つのにとても重要ですもん!(いくら親孝行といえども…

ワンオペ育児、本当に大変ですけど、自分にご褒美作ってお互い頑張りましょう‼️

• 8月12日
  • さら

さら

ありがとうございます😭💓
    わたしの周りは土日祝お盆休みの旦那さんが多くて、、
    よその家族を羨ましく思っても仕方ないのは分かっているんですが💦
    時々悲しくなります。。
    ひとりで子ども2人みれない自分も母親としてダメだなあ、と思っちゃうこともあります😥

でも家族DAYが楽しみな気持ちが普通なんですね!
    超新米ママさんも同じ気持ちで、それが普通って分かっただけで安心です😊💕
    ありがとうございます!

わたしが一人で頑張れないのがダメなのかなぁ、、と最近思っちゃってました😢

• 8月12日
  • 超新米ママ

超新米ママ

いえいえ😌

そうだったんですね!
    うちも申請してやっと二日間だけお盆休みって感じなのでカレンダー通りに休みあるお家が羨ましくて仕方ないです!

全然ダメじゃ無いですよ‼︎
    1人で2人のお子さん見たり、しかももう1人妊娠中なんですよね? その状況で気分転換なくワンオペ育児はかなりしんど過ぎますよ💦
    私なんて娘1人でもヒーヒー言っちゃってますもん😣

だから毎日1人で2人のお子さんのお世話されているさらさんは凄いと思います😌✨自分認めて褒めてあげてください😊(私はいつも自分で自分べた褒めしてます笑 じゃないと誰も褒めてくれないので…

はい😊
    休みが少ないうちにとっては、家族DAYが精神安定剤なのでかなり重要かつ楽しみです🎵
    安心していただけてよかったです😌

1人では中々頑張れないですよ💦
    やっぱり、第三者か旦那さんからの励ましだったり、褒めがないと

• 8月12日
さら

お返事ありがとうございます😊💕たくさん励ましの言葉もいただいて、元気が出ました!!
ありがとうございます😭💓

そうですね。自分を認めること大事ですよね。自分で自分わべた褒めできる超新米ママさんが素晴らしいです✨
そうやって少しでもモチベーション上げていかなきゃ!ですもんね☺️☀️

私も、自分も子どもたちのことも認めて褒めてあげられる母親になれるように頑張ります💓💓
話聞いていただいて本当にありがとうございました☺️✨

• 超新米ママ

超新米ママ

こちらこそお返事ありがとうございます😊

元気出していただけたみたいで良かったです🎵

そうですそうです!
    私も気をぬくと自己否定感が強いので、小さな事でも褒めてあげるようにしてます笑
    例えば、朝から掃除が出来たとか些細なことを!笑

さらさんは、他人のことを素晴らしいと思える人なので、それだけでかなり素晴らしい人です😊✨(世の中、他人を認められない人もいるので💦

私の方こそ話に付き合っていただいてありがとうございました😄楽しいやり取りで気持ちが良かったです!

• 8月13日