※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦が8ヶ月30週で突然おりものが出て不安になり、病院で診察を受けた。赤ちゃんに問題はなかったが、薄黄色の液体がズボンについていた。破水かおりものか分からず不安が続く。安静を指示された。

初妊婦 8ヶ月 30週を迎えたものです。
昨日、出かけてる時股のところが凄く濡れてて出た感じもなく気づいたら濡れてる状態でした。不安になり産婦人科に電話したとこ今すぐ診察しに来てくださいと言われ行きました。赤ちゃんには問題がなく大丈夫だったのですが、帰ってきてからズボンを見たとこ薄黄色のようなものがついてました。失禁とかなんでしょうか?
まだ仕事続ける気でいたのですが、次の検診まで絶対安静!と怒られてしまいました😅

初めてだとどれが破水なのかどれがおしるしなのか全く分からなくて日々不安でいっぱいです😭

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

おしるしは血液なのですぐわかると思います(o^^o)
黄色いものはアンモニア臭がしたのでしょうか?
破水ならに無臭か、少し生臭いです。
自分で止められるなら尿、止められないなら破水ですね。

気になるようなら、その濡れたスボンを病院にもっていくとチェックしてもらえますよ(o^^o)

りた

普段からおりものシートか
吸水シートしてますか?

黄色いなら尿か、おりものかと
思いますが病院にそれを
見せればすぐ分かると思います🤔