※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

育休明けの仕事復帰で子供の体調不良でお休みが多いか心配です。近くに頼れる人がいないので自分が休まないといけないかもしれません。12月に復帰予定で風邪などもらいやすいか不安です。

育休明け仕事復帰された方、最初は子供の体調不良などでお休み多かったですか?
近くに頼れる人がいないため何かあったら私が休まないといけなくなります。
12月復帰予定で保育園も決まりそうなのですが、季節的にも風邪などもらいやすいのかな?と。

コメント

れあまま

上の子は1歳で仕事となりましたが、あまり風邪をひくことがなかったのでお休みはそんなに多くなかったです。
友達は週1ペースで発熱してたそうで仕事にならなかったと言っていました。

• R

R

上のお子さんお元気なのですね!
    その子にもよるのでしょうかね😊

• 8月12日
ミッチー

その子によりますよー。
うちは、1歳すぎの9月から入れましたが、最初に疲れからっぽい発熱があったくらいで、ほとんど休まなかったですよ。

• R

R

やっぱりそうですよねー!男の子だと具合い悪くなることが多いかもね、なんて周りから言われることもあるので考えてしまいます…💦

• 8月12日

はじめまして(^^)
私は去年の9月から保育園に預けて仕事復帰しました。
復帰時点で有休は40日あり余裕だと思ってましたが、子どもの体調不良や私の体調不良で結局6月の頃には全て有休を使い切りました(T_T)
なので、それ以降は減給されてます‥。
私の住んでいる地区には病児保育もあるのですが、体調が悪い時には側にいてあげたい気持ちが強く利用してません(;_;)

• R

R

やはりそうですよね、そばにいてあげたい気持ちわかります…😢

• 8月12日
さち

4月は常にお休み状態でした😭
保育園に行くと季節とか関係ないかなって思います!
今も休む時は休みますが4月よりかは減りました!

• R

R

最初はどうしても仕方ないですよね…😢子供もだんだん慣れていってくるのでしょうし!

• 8月12日