※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

離乳食完了期の方、タンパク質のメニューについて相談です。娘は肉や玉子が苦手で、アレルギーではないそうです。おすすめのメニューはありますか?

離乳食完了期の方、タンパク質どんなメニューあげてますか?
娘は肉も玉子も食べず、、アレルギーではないのですが
どうやらあまり好きじゃないみたいです´д` ;

コメント

りんご

ヨーグルト、豆腐、魚、きな粉、ですかね☺️

• み

ヨーグルト、豆腐は鉄板メニューです🤣魚は完了期になってから、どんなメニューがいいか試行錯誤しています🤣焼き鮭を出しても食べてくれず、、シチューに鮭を混ぜたら食べてくれました🤣

• 8月12日
ママ

小さくカットして肉がわからないくらいにしてもダメですか?😭
無理やり食べさせるよりかは少し時間置いてからまた食べさせると食べてくれるようになりますよ!

• み

煮物にひき肉を入れたら食べてくれますが、たまにべーって出します🤣
    ひき肉以外は小さくしても出します🤣味付けにもよるかもしれませんが、、😭
    ハンバーグも後期の時にあげて食べなくて、完了期に再挑戦しましたがやはりダメでしたー😂

• 8月12日
それなりママリ

ヨーグルトや豆腐に魚でいいと思いますよ。

あとは牛乳や豆乳を料理に使うとか。

• み

ヨーグルトや豆腐は定番メニューです🤣牛乳や豆乳も料理に使ったり、牛乳も飲んだりします!魚はメニューを模索中です🤣おススメメニューありましたら教えてください😊

• 8月12日
てぃら

魚はマグロかサーモンと、好きな野菜とご飯(うちは卵も)を混ぜて醤油をたらしてチャーハンよく作ります😊!、わ

• てぃら

てぃら

最後へんな文字入っちゃいました💦

• 8月12日
  • み

ありがとうございます😊チャーハンにしたらいいですね😚あと炊き込みご飯とかも良さそうですね♪参考にさせていただきます😊

• 8月13日