最近夢でいじめられる夢を見て泣きながら起きることがあり、その意味が知りたいです。頭も痛いです。2回目の夢です。
夢の話です、最近よく寝ながら号泣してます
自分の泣き声がうるさくて起きたりすることも、、、
今日は起きたら旦那がさすってくれていました。
その内容は昔の友達が男女5人で私をいじめてきて
殴ってきたり私は妊娠してるからやめてーー!と
叫んだりしています。その友達とは中学卒業以来
今ではほぼ会ってませんし向こうもこちらも
全く気にもしてないような関係です。
なぜそんな夢を見て泣きながら号泣するんでしょうか、、
泣きすぎて頭が痛いです、、、
ちなみにこの夢2回目です。
号泣する意味、この夢の意味、、なんでしょう、、
- ♩(5歳7ヶ月)
コメント
ゆ
わたしもありまよー!
喧嘩とか虐められる夢でめちゃ泣いて途中で目覚めたら旦那が頭撫でてくれてたりとか、、、ほんとに何ですかね、、、この夢。でもとりあえず何ごともなく暮らせてます😂💦
ちゃま
お腹の赤ちゃんを危機から必死に守ろうとしているのだと思います!
不安なこととかは普段ありますか?
私も妊娠中に、殺されるとか追われる夢とかかなり見ました。そんな時も夢の中では懸命にお腹を守ってます。母親の自覚が生まれてるのかなと思います。妊娠初期の頃に夢から覚めたら泣いていたこととかたくさんありました!ホルモンバランスも関係しているのかもしれません。
けどなんとなく夢がなんかの暗示なんかじゃないかって不安になりますよね。わかります。
-
♩
前回が8ヶ月で死産をしたので
不安なのですがそれですかね(´;︵;`)←
みなさんコメント見てたら
結構妊娠中にこんな感じの夢を
見るみたいですね😭!
ありがとうございます☽❤️- 8月12日
-
ちゃま
私も前回予定日四日前の死産でした。辛いですよね。
恐怖に押しつぶされそうですよね。
一緒に立ち向かいましょ!- 8月12日
さや
私も妊婦になってからこういった類の夢を見るようになりました。夢を覚えてる事もしばしば…夢占いにハマりました😂プラスに考えて、ちょっとした楽しみとしています🍉
-
♩
夢占い見てみたんですが
いや。これ絶対に違うだろ🤣
って感じの答えが出てきました🤣笑
でも妊娠してからみなさん
結構こんな感じの夢を
見てるんですね👀←
ありがとうございます☺︎♡- 8月12日
ぴょん
私も妊娠してからそういう夢が増えました💦
特に初期〜中期は多くて怖くて目覚めたり不安で目覚めたりしてました。
ホルモンバランスや妊娠してお腹の子を守らなきゃという気持ちが強く出ているから
そういう怖い夢をみるのかなと思ってます😢
特に初期は不安だらけなので…
少しずつですが怖い夢を見る回数も減り後期に入ってからは
殆ど見てないです!
ストレスとかあると余計に見ちゃうので
なるべく寝る前は刺激的な映像や内容のテレビはみないようにしたりしてます💦
-
♩
みなさんコメント見てたら
結構こんな感じの夢を妊娠してから
見てるんですね😭←
確かにお腹の子だけは
めちゃくちゃ守ってました🤣👏
前回が8ヶ月で死産をしたので
すごく不安なんですかね(´;︵;`)
ありがとうございます☻✦- 8月12日
はむはむ
ここ最近その昔のご友人に関わる記憶を思い出されたりしましたか?
例えば、中学校時代の同級生のSNSをみて一瞬でもその5人のうちの1人を思い出したとか。
特に意味はないかと思います。
私も定期的に昔の嫌な思い出を夢に見たりすることもありますし、妊娠してからは親や姪といった親しい身内が亡くなる夢を見て泣いたこともあります。
個人的な見解としては、ふと記憶の片隅にあったトラウマ的な嫌な思い出が引き出されて夢に出るのではないかと…🤔💦
ちなみに昔、小学生の時に好きだった片思いの男の子の夢をたまに不定期ですがふと見ることがあります。
別に今はただの思い出なのですが脳内では未練?があるのか、30歳になった今でも先日夢に出てきました(笑)
恐らくそれぐらい自分気づかないうちに強い記憶として残っているんだと思います。
かほさんの場合は、その強い記憶が当時のその思い出でふとした時に蘇り、かつ偶然にも今妊娠していることが夢に出てきてごちゃ混ぜになったのだと思います。
この夢を見たからと言って赤ちゃんやかほさんに不幸が来るとか、かほさんの精神が不安定とかそんなことはないと思いますのでご安心を😂❤️
嫌な夢も変な夢も私もよく見るので💦
ただ今までの経験上、その日に見た人やふと思ったことがよく夢に出ることがあります。
あまり気になさるとこれからも多々夢を見るかと思うので、ご不安かと思いますが意識をそちら側に持たないよう明るくそして幸せなことを考えるようにしてみてくださいね❣️
-
♩
それがその友達を思い出したこと
全くないんですwww
だからなんでーーって感じで🤣🤣
いじめられた記憶もないです、、ww
みなさん妊娠してから
コメント見てたら結構こんな感じの夢を
見てるんですね😭←
丁寧にありがとうございます☺︎♡- 8月12日
♩
結構妊娠してから見ることが