昨日人工授精を受けた後、歯が痛くて不安。授乳中の薬を飲んでも大丈夫か。歯医者に行くけど、妊娠しているかはまだ分からない。治療で麻酔が必要なら大丈夫か心配。
昨日、人工授精をしました。
夜あたりから元々虫歯だったところの歯が(左側の2本)痛くてうずきます。
昨年末に授乳中にも飲めるコカール(頓服)を処方してもらってたのが余ってたので飲んでいいものか…
まだ妊娠も確定しない段階だと思うけど薬は怖くて飲みませんでし😭だから夜中痛くて何度も目が覚める…
一応、年中無休で診療している歯医者を今日午前中予約しました!もし麻酔して治療する…とかなった時に昨日人工授精したばかりだけど大丈夫なのかな??と不安です😖
初めて行く歯医者なので問診票を記入すると思いますが、妊娠している・していないの項目はやはりまだしていないにチェックですよね?😅
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
いちまま
分からないにしたらいいと思いますよ😊
その時期はまだ痛み止め飲んでも大丈夫って言われてますよ🎶
リゼ
コカールもちろん大丈夫ですしロキソニンも飲んでも大丈夫ですよ😊
出産後痛み止めで出されますしそのまま授乳もオッケーなので😊
-
はじめまして😊✨
ロキソニンも大丈夫なんですね👍
たぶんコカール余ってたはずなので1回飲んでみて、歯医者にも行って治療してもらいます!
ありがとうございました😊- 8月12日
ゆーみん
昨日の人工受精なら、まだ着床前なので、胎児に影響…っていうのはないです😄
ちなみに妊娠してるか…のところには、「可能性」はあるとか、「今は」していないのように妊活中である事を匂わすような書き方をすると良いと聞いたことありますよ🙂
もし、妊活中ってワード書くのが嫌でなければそう書くのも良いかもしれないですが…💦
-
はじめまして😊✨
昨日の今日ですもんね😅
1人目の時はこんな慎重にならなかったのに逆ですね💧
可能性ありって記入しようと思います!
ありがとうございました😊- 8月12日
はじめてのママリ
すみません。看護師です。
上の方と書いていることが違って混乱するかもしれないですが、妊娠中のコカールの内服は安全性が確立されてないので禁止です。ちなみに、ロキソニンはNSAIDSという分類なので、妊娠中は絶対禁止です。胎児に影響がでる可能性が高いです。あくまで、問題ないのは授乳中であって、妊娠中ではないです。同じと捉えるのは間違ってます。
ですが、どちらも正直妊娠初期に飲んでしまっても影響はないですし、AIH後のいまの段階だと、さらに影響は全くありません。着床を邪魔するとかはないです。
歯医者も、妊娠してない段階では、してないに○をつけてください。もし治療時に妊娠していることがわかったら、後日でも妊娠していたと伝えることができます。ごく初期の局所麻酔がなにかに影響することはありません。
妊娠しているといいですね☺️
-
はじめまして😊✨
そうなんですね💦あくまでも授乳中に飲んでも大丈夫とのことでコカールは処方されました。認識間違ったら全く違ってきますね😥
とりあえず、歯医者には行くのでやはり薬飲むのは行くまで我慢して治療してもらってきます!
ありがとうございます😊
必ず妊娠してみせます!😍- 8月12日
はじめまして😊✨
やはりまだ今の時期は痛み止め大丈夫ですよね😅
薬飲んで歯医者にも行ってこようと思います!
朝早くからありがとうございました😊