※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyon
家族・旦那

旦那の愚痴です。この度体外受精三回目で念願の初妊娠で喜んでいたので…

旦那の愚痴です。長文失礼します。この度体外受精三回目で念願の初妊娠で喜んでいたのですが 稽留流産になってしまいました。中々でて来ないので一昨日9週でお昼にソウハ手術を受けてきました。
手術には来てくれ その後2時間は優しかったのです。家に帰って彼も疲れて昼寝、私は麻酔が抜けきらない感じでダルくて昼寝、そこまでは良かったのですが まだしんどい私に「夜ご飯食べに行くか!」と外食大好きな夫。「まだ 頭痛いし家で食べたい」と伝え、さすがに今日は私に寄り添ってくれるかなぁと思ったら。。。
「昨日の残りご飯kyonが食べり。でも俺が食べるのがないなぁー」「何か買ってきてもいいか?でも何がいいかなぁ。」とグズグズ。外食したいオーラ丸出し。しんどいし クズグズしてる間に服薬時間を逃してしまいそうだったので 外食を許して送り出したら。。。ラーメン屋で夕食をたべ、そのあと立ち飲みまで行って帰ってきました。しかも「今立ち飲み来てまーす🎵もうすぐ帰りまーす☺」の写真つきの能天気なLINE。私の心が狭いのかもしれませんが、こんなに人の心がわからない旦那なのかと悲しくなりました。男の人には流産の悲しさが分からないのですかね😢
愚痴を聞いてくださりありがとうございました。

コメント

ゆり

無神経すぎてびっくりです💦💦
ひとり外食もありえんけど、立ち飲み屋はほんとにあまりにもひどいです。
それがどんだけ無神経でひどい行動か、わたしがいますぐ行って怒ってわからせてやりたいくらいです😡

• kyon

kyon

ありがとうございます。一人外食は自分が許したから納得しているのですが 二軒目の立ち飲みまで行っていたのが どうしても心にひっかかって。。。
    「今すぐ行って怒ってわからせてやりたいの言葉で不思議と怒りが小さくなり救われました。ありがとうございました☺

• 8月12日
みゆれい

自然妊娠でしたが、2回続けて稽留流産した者です。

今は本当に心も体もお辛いと思います。
体も辛いのは女性ですが、でもきっと旦那様も心がお辛いのは同じぐらいかと思います。
それを紛らそうと、元気が出るようにと思っておられるのではないのでしょうか…

私の主人もどちらも心音確認後の2回目の稽留流産の際、私の前で涙を流していました。それを見て、やっぱり本当に妊娠したことが嬉しかったのに、流産してショックだったんだと思って、主人の初め泣いている姿を見て、私はもう一度この人子供を妊娠して、出産したいと思いました。
自然に出て来てくれたからか、その2ヶ月後再び妊娠して(41歳で)双子ちゃん出産出来ましたよ〜😊

お辛いとは思いますが旦那様もきっとお辛いと思いますので一緒に乗り越えられて、また赤ちゃんが戻って来られますように祈っております。

• kyon

kyon

ありがとうございます。うちの旦那も涙を流すとか 悲しい思いを見せてくれたら 気持ちに寄り添ってくれてる感じで 次に向かえたのですが。。。
    まだ もう一度この人の 子どもを とは思えないですが 心は悲しんでいると信じてみようかな。。。と思います。ありがとうございました。

• 8月12日
  • みゆれい

みゆれい

流産した直後は心も体も無理
    せず過ごすことが第一です。

今は心も自然に任せている方が1番いいと思います。私も掻爬術を受けましたが、体にはかなりの負担がかかっているのは確かです。気持ちも直ぐには切り替わりませんでした。

• 8月12日
  • kyon

kyon

労ってくださりありがとうございます。時間が解決してくれるんでしょうね。また赤ちゃんが来てくれるように 笑顔に戻れる日を 信じてゆっくり養生したいと思います。

• 8月12日
みかん

能天気とゆーか…無神経とゆーか…
男の人は妊娠を経験できないから、きっと自覚も辛さもわからないのかなぁ…
妊娠って…女性の特権だけど、なんだか不平等ですよね…

今は身体も心もツラい時…無理しないでゆっくり休んで下さい😌
そして、旦那さんにいっぱい甘えて…ワガママ言ってください。

• kyon

kyon

ありがとうございます。本当に不平等だな、と思います。私ばっかり痛い思いして!この結果は悲しいの。と旦那にいうと「じゃあ 治療やめたらいいやん、自然妊娠でできるかもしれへんし」。。。
    聞いて欲しいのに突き放された感満載です💦
    言わないとわからない人なので ワガママ言いまくってやろうと思います(笑)

• 8月12日
ママリ

無神経すぎます。
最低。
体力的にも、精神的にも辛い時期に何してるんですか。
男の人だからじゃないです。
失礼ですが、ご主人はだと思います。
人のご主人にすいません。
最低です。私なら一旦妊活やめます。

• kyon

kyon

めちゃ怒ってくれてありがとうございます。なるほど、男性は、ではなくうちの旦那が なのですね。そうかもしれないです。
    妊活にはかなり協力的だったので旦那も赤ちゃん欲しいのだなと思っていましたが 今回のことでちょっと???となりました。妊活もう一度考え直してみたいと思います。ありがとうございました。

• 8月12日
りぃ

無神経すぎてめっちゃ殴りたいです

私なら玄関チェーンかけ、しばらく締め出すか友人宅か実家かえります。。。

男の人って辛いときにわざとひょうきんに振る舞う人っていますが、殺意ものです。

うちのも大概無神経なので報復考え中です。

• kyon

kyon

ぜひ殴りに来てください(笑)
    昨日も お昼ご飯を買ってきて家で食べたものの気づいたら旦那が真っ昼間からビールを飲んでて ぶちギレて家出しようとしたところです。でも身体がしんどくてできなかったです。。。

報復考え中。。。いいですね😁考えるだけはタダなので 私も考えて楽しみます☺ありがとうございました。

• 8月12日