コメント
り💗
どういう喧嘩をしたんですか??
ぱぴこん
チュール作戦かな🤣🤣
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます。チュールとかには一切なびかないのです😭もとからああいうのはあまり好きではなく、一口舐めて終わりです。
- 8月12日
-
ぱぴこん
補足見ました😆賢い子なんですね😅笑
なんか赤ちゃんのとか色々感じとっちゃって
ヤキモチかなって思います‥‥可愛らしい‥‥🤭
僕が独り占めできてたのにーー‼って😳
猫と喧嘩はないですが帰った時に
話かけてあげてごめんね、よりいっぱいだいすき
って言ってあげて諦めない事ですかね。。😱♥️- 8月12日
-
ねこちゃんにゃん🐈
補足読んでいただいてありがとうございます😭
頭はかなり悪い子です!笑。でもすごく甘えん坊で、母猫の出産も手伝ってほんと産まれてからずっと一緒でした😭
適切な距離でしつこくないよう話しかけたいと思います😭前みたいに仲良しになりたいです😭- 8月12日
舞花
見つめない(動物は目を合わせるのは喧嘩の合図?になるみたいなので…)、あまりたくさんかまわないようにする…とかですかね?🤔
今まで一緒にいたあすちゃんさんと離れることが多くなったりで猫ちゃんも少し戸惑っているのかもしれませんね😊
うちも実家で猫を飼っていて、姉が家を出てからはたまに帰ってきた姉に人見知りみたいになっていたので…
少しずつまた慣らしていけば元通りになるかと思います💭
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます😭
なんか目を細めてウットリ見つめると、あなたと喧嘩する気はありませんという合図になると聞いたのでやっていました😂
たしかに無理やり抱っこしたり、少し構い過ぎたかもしれません。。。
少しずつですよね。あんまり会える時間もなく、どうしても触りたくなってしまうのです。。。😭これからは少し我慢して隣にいるくらいがいいのかもしれないですね。。。。- 8月12日
-
舞花
そうなんですね!それは私の知識足らずですみません💦
この間テレビで自分の体を横向きにして近付くのも攻撃しないアピールになると言っていました!
今はまだ寄り添って時々撫でるとか、近づいてきたときだけとかにするしかないかもですね…寂しいですが😣- 8月12日
-
ねこちゃんにゃん🐈
遅くなってしまいましたが。。。
昨日お盆に猫と会ってきて、私が来たら隠れてしまいました😞
鰹節を手に乗せてあげたら、シャーっと言いながら食べてくれました。少しずつですが頑張ります😞
ありがとうございました😿- 8月14日
ベビ太郎
私はの経験ですが…(犬)です。
とある事があって拗ねてしまい
ずっと拗ねてましたが
今まで通り変わらない接し方を
してたらまた寄ってきて
くれましたよ!
今まで通りとわ…基本話しかけます。
今日こんな事があってねとか
物でつったりもせず
常に話しかけて
捨ててないよー大好きだよって伝えてあげる事が大切だと思います!時間はかかりますが
-
ねこちゃんにゃん🐈
やはり時間かかりますよね。。言葉が通じない分。。優しい口調で話しかければ伝わりますかね😭前みたいな関係に少しでも近づけるように努力し続けたいとおもいます😭- 8月12日
-
ベビ太郎
言葉は通じなくても気持ちは伝わるのがペットです!ちゃんと向き合えば伝わりますよ( ´ ᵕ ` )ゆっくり猫ちゃんのペースで受け入れてくれると思います!!
- 8月12日
-
ねこちゃんにゃん🐈
ありがとうございます😭💕時間をかけて猫のことが大好きだということを伝えて行こうと思いました😭😭いつか受け入れてくれることを信じて😭✨
- 8月12日
らな
かつお節ダメですかー?
掃除機かけてる時近くをやったら
めっちゃ怒られました!
でもうちの子はかつお節に弱いです♡*⇝
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます😭鰹節やチャオチュールなどあまり好きではないらしく、一口舐めて放置なんです😭
- 8月12日
退会ユーザー
質問の回答ではないのでスルーで構いません🍀
優しい、可愛い女性だなーと思いました
ずっと大事にしてあげてくださいね!
質問内容が平和で優しくて癒されました🤗
マカロン
アイコンタクトで、まばたきしたらいいって前にハイジが言ってたの見ました
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます!私も見ました!攻撃する気はないよ、というアピールになるみたいですね☺️
- 8月14日
maさん
きっと説明もなくイキナリいなくなって悲しくなって怒りになってしまったんですね…どうして捨てたの?置いてったの?って
会うたんびに、説明してあげてください!あと、ごめんねって言ってあげてください!猫ちゃんは聞いてますよ!あと少しづつ近くにいてあげてください。前みたいには時間かかると思います、でも頑張ってください!
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます😊
お盆に猫と会いましたが、ますます拒否をされている気がします😞鰹節をあげることには成功しました!
言葉が通じない分、時間かかると思いますが、頑張ります😭😭😭ma0214さん- 8月14日
もこ
結婚して出て行ったのとかお腹に赤ちゃんがいるのとかで拗ねちゃったんですね😊かわいい❤️
たまに泊まりに行ったりはしてますか?一緒に寝よーとかでお布団に誘ったらついてこないですかね😊
うちは大好きな猫ちゃんが結婚の時にはもう天使ちゃんだったので😣早く仲直りできるといいですね❤️
-
ねこちゃんにゃん🐈
もしかしたらお腹の赤ちゃんにも気づいているのかもしれないですね😞
うちの猫ももう10歳になるので、早く仲直りしたいと思います😭
今日も実家にいくので、話しかけて様子をみたいと思います😭- 8月14日
ねこちゃんにゃん🐈
すみません。補足に追加しましたので読んでいただけると嬉しいです。