※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

赤ちゃんのシンボル🐘は体に比べて大きい、または大きくエコーに写るって…

赤ちゃんのシンボル🐘は体に比べて大きい、または大きくエコーに写るって本当なのでしょうか???😅

また、最初は男女とも突起があると聞きましたがそこから葉っぱマークが見えるのは何週からなのでしょうか??

コメント

大きいかどうかわかりませんがめっちゃはっきり写ってますよ笑

性別が分かるのは早くて16週ぐらいと聞きますので、そのくらいには葉っぱマークになってるんじゃないでしょうか?

• みー

みー

そうなんですね❗️
    突起はあるけど、シンボルにはみえなくて、、、。突起あるけどはっきりというか小さくて(笑)
    葉っぱもみえなくて、、、😅🙌🏻

• 8月11日
ちぃちゃん

先週20wの検診で、エコーを見ながら、

多分男の子やと思うけどまだわからんな〜。
この時期は女の子もクリトリスが大きくて区別がつきにくいから。

って言われました!
このことでしょうか?😅

• みー

みー

そうです❗️説明下手ですみません。🙌🏻

上の方のコメントの返事にも書きましたが、
    足と比べると🐘小さいし違うかな〜
    突起あるけど女の子もあるしな〜って。葉っぱもみえなくて!

でもどこかで胎児のシンボルは体の割に大きく写るって書いてて、
    小さいって言われたのに引っかかってしまい心配してます(笑)

• 8月11日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

先生の話聞いたときは、そんなことある!?って思ってましたが、あるんですね😂💦笑
    うちも葉っぱは見えなかったです😵
    たしかに男の子で小さいって言われたらちょっと気になりますよね😂💦笑
    先週のエコー写真載せます☺️

• 8月12日
  • みー

みー

そうなんです。😭🙌🏻エコーありがとうございます💓
    これって男の子ですか?女の子ですか??

• 8月12日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

多分男の子やけどまだ確定じゃ無いって言われました😂
    あたしには男の子にしか見えないんですけどね😅

• 8月12日
  • みー

みー

そうですよね(笑)
    これしっかりしてますもんね🐘(笑)
    男の子❗️女の子❗️って納得できるエコー欲しいですよね(笑)(笑)

• 8月12日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

だいぶしっかりシンボル付いてると思うんですけどね😂💦笑
    へその緒の可能性もあるし〜って保険かけられました(笑)
    元気だったらどっちでもいいんですけどやっぱり気になりますよね😊

• 8月12日
Mama

14週くらいに分かりましたが、エコーの性能が良かったのもあり、稀なくらい早かったです!