NHK、ドキュメント透明なゆりかご、見てる方いますか?もっとこういう番…
NHK、ドキュメント透明なゆりかご、見てる方いますか?
もっとこういう番組をやりつづけてほしいですね。。命の重さを考えさせられます。
- たえみんみん(10歳)
コメント

マミー
3話から見始めました。知ってたら1話から見たのに残念です(;´д`)

わがままBODY🐷💕
見てました。自分の妊娠中を思い出しました。私は37歳で出産しましたが、出生前診断はしませんでした。難しい問題ですよね…。中絶前のエコーで心臓が動いているのを見て、涙がでました。
-
たえみんみん
コメントありがとうございます😊
私も37才で障害の可能性を告げられ、同じように診断悩んで産まれるまで、産まれてからも沢山心配で潰れそうになりました。
小さな心臓や小さな手が動くのを見ていた時の気持ち、思い出しました。- 8月11日
-
わがままBODY🐷💕
障害があってもきちんと育てる!と思って診断を受けませんでしたが、ドキュメンタリーに出ていた方の「自分たちが死んでからのことを考えると」という意見もわかります。
こればかりは確かな答えはないのかもしれませんね💦
うちの子も障害ではなかったのですが、他の子と少し違う所があります。
たえみんみんさん、お辛かったですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 8月12日
-
たえみんみん
高齢出産、今は確かに多いですが、やはりいざ直面すると複雑な気持ちがうまれますよね。。
色んな環境で産まれた命を見る機会、なかなかもうないのでこうやってたまに考えさせられる機会があってくれるとありがたいな、と思いました。
今では毎日怒り過ぎて落ち込む日々なのでまた違った反省や大事さに気づかされます😥- 8月12日

megumilk
さっきドキュメント『透明なゆりかご』見ました➰(*^^*)
妊娠だけじゃなく出産、育児に対して考えさせられました➰(;>_<;)
16歳のママとパパ…これからが大変だけど頑張って👊😆🎵
と応援したくなりました➰😆💕✨
-
megumilk
アウス…モザイクになってたけど、リアルでした➰(;>_<;)💦
昨日たまたま番組欄を見てたら『透明なゆりかご』やるんだ➰って思ってたら、ドラマのと勘違いしてました➰(。>д<)
しかも昨日のドラマうっかり見逃しちゃったから、火曜日の深夜の再放送見る予定です➰( ̄▽ ̄;)
結局最後まで見ちゃいました➰(;>_<;)
他の番組だったら見てる人も多いのに、NHKでやるの勿体無いですよねぇ➰(。>д<)- 8月11日
-
たえみんみん
NHK、普段見ないので見逃しがちですよね😥
こんなこと言っては何ですが、くだらない番組が沢山あるともったいないなと強く思います。
ドラマもいいですが、リアルな現場だとすごく身近に感じますよね。
もっと男性などにも自然に目にはいるようなテレビ環境になるといいですね😭- 8月12日

ぷりん
見てましたー♡
途中からですが録画もしました!
泣けてきました。
エコーで心臓とまってる、、。
って先生が言ったやつ見て
胸が苦しくなりました(´;ω;`)
-
たえみんみん
私も途中から番組表見て気づいて見たのでしっかり見たかったです😭
小さなエコーや赤ちゃん、胸がしめつけられましたね。。
ぷりんさん、大事な命、無事産まれますように😊- 8月12日
-
ぷりん
私もです!
旦那にも見せたくて
慌てて録画しました😭😭
赤ちゃんってすごいですよね❢
豆みたいに小さかったのに
今じゃ、ボコボコ蹴ってくれて
イタタタ、、!ってなるぐらいで😫
今、順調にここまで
育ってくれた我が子に感謝です😭
ありがとうございます♡
無事生まれてきてくれるように
毎日願ってます😭💗- 8月12日
たえみんみん
コメントありがとうございます!
いえ、先ほどやっていた、透明なゆりかごのリアル版、としてドラマではなくドキュメンタリーでやっていたものです。
私も途中で気づいて見たので初めから見たかったです。
リアルなのですごく気持ちが入ってしまいますが。。
虐待や同じような境遇の方にはとても重いかもしれませんが、NHKでは気づかない人が沢山いてもったいないなと思いました(´Д` )
ドラマはもちろん見ています!😊
大事なもっと沢山の人に見てほしいようなドラマ、NHKで多々あるので見逃してしまうのもったいないです😭
megumilk
横から失礼します🙇⤵
1話から見てたのに昨日うっかり見逃しちゃったので、火曜日の深夜にやる再放送を見る予定です➰(。>д<)
朝から仕事だけど…大丈夫かなぁって思っちゃいます➰(;>_<;)
マミー
すみません😣💦⤵️ドキュメントでしたか。ちゃんと読んでませんでした。
マミー
再放送があるのはいいですよね。1、2話も見たいのですが、見れるサイトありますかね⁉️どんな話でしたか⁉️
昨日のも是非見てほしいです。うちは録画して日中に観ています。お仕事お疲れ様です。育児に家事に仕事に尊敬します。お疲れ様です。