※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃぷ
妊娠・出産

安定期になったけどつわりが続いていて食欲もない。先生に体重増やすように言われて心配。同じ経験の方いますか?赤ちゃんは元気に生まれてきますか?

安定期を迎えたのに体調が安定しない😭
つわりをぶりかえす😭
ご飯が食べれない😭
妊婦検診で先生にもっと体重を増やすように言われた😭

そうだった方いらっしゃいますか?
赤ちゃんは元気に生まれてきてくれましたか?

1人目のときは安定期にはつわりは完全におさまり、快適な妊婦ライフを送っていたのに…
こんなんで赤ちゃん元気に生まれてきてくれるのかな😢
すごく心配になっているので質問させてもらいます😢

コメント

🧸🍯

ずっとつわりで体重は結局4.5kgしか増やせませんでした😢
元々の体型から、12kgくらい増やしてと言われていましたが、全然増やせなくてそれもまたプレッシャーでしたが、元気な赤ちゃん生まれましたよ💓ちょっと小さかったけど風邪さえ一度もひかない2歳です☺️
体調が安定せず辛いと思いますが
不安になり過ぎないでください!

まめ

私は4wからの悪阻がひどく、やっと安定期頃一度悪阻がやっと落ち着きましたが、すぐ悪阻がまた再開しました!

私は元々体重がなくて、悪阻でもっとなくなって…
でも後期頃体調がいいときにちょこちょこつまむようにしていたら、かなーり増えました!

みんなそれぞれだとおもうので
食べられるときに、食べられるものをでいいとおもいます。

ちなみに私は安定期から切迫で自宅安静から、入院になり、退院して約2ヶ月後に出産でした。

37wもたないかもねっていわれてましたが39wまで予定日近くまでもちました。

無理しない!頑張らない!ストレスためない!
これが一番です!