※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
その他の疑問

痔になった方、いらっしゃいますか…産後すぐ、便をするときにいたいなー…

汚いお話ですみません!
痔になった方、いらっしゃいますか…
産後すぐ、便をするときにいたいなーっと思ってたんですけど、それから2ヶ月経った今、全く痛くありません!!
ですが、最近便をすると、便器が真っ赤になるくらい鮮血が出ています…
便秘は便秘で、恐る恐る出す感じなのですが、そんな痛くないので心配で💦
痔の症状といえば、いたい!!!というイメージがあるのですが、痛くない痔もあるのでしょうか???

コメント

☆

私も産後2カ月の時にトイレのお水が真っ赤になって肛門科に駆け込みました笑

結果痔は大したことなく、腸炎が酷かったみたいで直腸から出血していました(*_*)

でも排便時は痛かったです!
痔が痛かったのか、直腸が痛かったのかは謎です。。。

• ☆

何度もすみません💦
    登録販売者の試験勉強で痔のことも学んでいたことを、思い出しました💦笑

痛くない痔もあります!
    痔のある場所によって痛かったり痛くなかったりします!

• 8月11日
  • なぁ

なぁ

回答ありがとうございます😭😭
    腸から出血!?
    大丈夫だったんですか!!
    怖くなって来ました…😭
    でも、痛くないこともあるんですね!安心です😆
    しばらく様子見て、違和感を感じたら病院に行こうと思います♩♩

• 8月12日
  • ☆

もし痔が酷かったら手術になることもあるので、病院へ行っといた方が良いですよ💦
    大腸の腫瘍の可能性もありますし。。。

• 8月12日
  • なぁ

なぁ

いろいろ調べたら怖いのがたくさんありますね😭
    一度受診してみようとおもいます!
    ありがとうございます!!

• 8月12日