※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が座れなくて心配しています。

皆さんのお子さんは何ヶ月頃腰が座りましたか🤔??

6ヶ月の息子が居ますが、全く一人座り出来そうな気配がありません😭
寝返り、寝返り返り、ズリバイまでは覚えが早く
次はお座りかな〜と思ってましたがなかなかできなくて
少し心配です😭😭😭

コメント

メリ

7ヶ月くらいにできましたよ!

うちの子は、
七ヶ月の終わり頃?に
ちゃんとしてきました(´ω`)

ぴー🍒

息子も遅くて7ヶ月頃座れるようになりました😊
心配ですよね😫でもその子にはその子のペースがあると思うので大丈夫だと思いますよ!!

みよん

同じく6ヶ月の息子がいます。
うちは最近お座り出来るようになり、ズリバイ、つかまり立ちもしてます。
しかし、寝返り、寝返り返りは出来ません。
こんなでも6ヶ月検診は問題なかったですが、寝返りの練習するよう指導されました。

Kちゃん

いま保育士0歳担任をしています!
本当に個人差だと思うので心配いりませんよ❤︎私のクラスの子たちはマイペースでみんな8ヶ月くらいで1人座りできるようになりました!
座る姿勢を遊びの一環で取り入れたりしていましたよ😊
ある日突然1人で座れる時間も長くなっていくと思います!

るーまま

6ヶ月の終わりごろに座るようになって多少のぐらつきはまだありますが1人で座るようになりました☺️

mog

6ヶ月で、ハイハイやつかまり立ちしてましたが、お座りは8ヶ月くらいでしたよ💡
特に教えたりせずに自然にお座りするのを待とうとしたら、ハイハイの体勢からお座りすると思うので、ハイハイのほうが先かなって思います🤔

🐰

まとめてのお返事ですいません😭

皆さんありがとうございます!!
息子のペースで焦らず待とうと思います😭✨✨