コメント
はじめてのママリン
義理の姉になると思いますよー😃
名前で呼ばれるか、お義姉さんと呼ばれるかはわかりませんが。
蒼★夏♡彩♥晴☆
結婚していないのなら赤の他人ですね。
義弟さんが結婚すればあなたが義姉になります。
-
つんママ
やはり、結婚したら義理の姉妹なんですね(´・ω・`)
今度、娘のお食い初めをやるのに呼んでもいない義弟が彼女と参加するって言ってきて…- 8月11日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
私もまだ結婚する前に、主人のお父さんの婚歴祝いに呼ばれて出たことがありました。
主人の元カノは、呼ばれてもないのに主人の祖父が亡くなった時にお葬式の手伝いに来てたとか…私が付き合ってた時に主人の祖母も亡くなったのですが、私は外から見守って、電話で連絡貰ってからお通夜の気分転換にドライブはしましたが、さすがにお葬式会場には行きませんでした😰
何ですかね…たまにもう結婚前提みたいに身内に混ざりたがる子、居ますよね😅- 8月11日
ゆきだるま
婚約してるとかなんですか?
そうでないなら
家族の行事に他人が来るのは
好きとか嫌いとかぢゃなく
単純にイヤですね💦
それまでに何回か会ってて
仲良くなってて
こっちから義弟さんに
彼女も誘ったら?って声かけるならまだしも…
空気読めない感じの性格っぽいので
結婚した後の付き合いを考えると
苦労しそうですね😭
つんママ
そうなんですね💦
今度、娘のお食い初めなんですが、呼んでもいないのに義弟の彼女も来るとかでちょっと揉めてて…
で、こっちが「は?なんで来るの?」状態なのに「お義姉さんが出来て嬉しい♡」みたいな感じで…
はじめてのママリン
わかります、うちも今度義兄の彼女が、私の出産後子供を見にきそうな勢いで😅めっちゃ他人やんまだ!!!って思ってます。紹介すらされてない、結婚するかもあやしいのに(笑)
つんママ
ホント、結婚するかも怪しいのにお義姉さん呼ばわりされて。とてもゾワゾワしてます💦