※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんママ
家族・旦那

無知でお恥ずかしいのですが…旦那の弟(私からみて義弟)のお嫁さんと私の…

無知でお恥ずかしいのですが…
旦那の弟(私からみて義弟)のお嫁さんと私の関係は義理の姉妹になるのでしょうか…?
まだ義弟は結婚してませんが、義弟の彼女が「私、女きょうだいいないのでお義姉さんが出来て嬉しい」って言ってるみたいなのですが…
ちなみに旦那は、旦那弟の2人兄弟なので、義姉は私の事だと思われます。

コメント

はじめてのママリン

義理の姉になると思いますよー😃
名前で呼ばれるか、お義姉さんと呼ばれるかはわかりませんが。

• つんママ

つんママ

そうなんですね💦
    今度、娘のお食い初めなんですが、呼んでもいないのに義弟の彼女も来るとかでちょっと揉めてて…
    で、こっちが「は?なんで来るの?」状態なのに「お義姉さんが出来て嬉しい♡」みたいな感じで…

• 8月11日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

わかります、うちも今度義兄の彼女が、私の出産後子供を見にきそうな勢いで😅めっちゃ他人やんまだ!!!って思ってます。紹介すらされてない、結婚するかもあやしいのに(笑)

• 8月11日
  • つんママ

つんママ

ホント、結婚するかも怪しいのにお義姉さん呼ばわりされて。とてもゾワゾワしてます💦

• 8月11日
蒼★夏♡彩♥晴☆

結婚していないのなら赤の他人ですね。
義弟さんが結婚すればあなたが義姉になります。

• つんママ

つんママ

やはり、結婚したら義理の姉妹なんですね(´・ω・`)
    今度、娘のお食い初めをやるのに呼んでもいない義弟が彼女と参加するって言ってきて…

• 8月11日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

私もまだ結婚する前に、主人のお父さんの婚歴祝いに呼ばれて出たことがありました。
    主人の元カノは、呼ばれてもないのに主人の祖父が亡くなった時にお葬式の手伝いに来てたとか…私が付き合ってた時に主人の祖母も亡くなったのですが、私は外から見守って、電話で連絡貰ってからお通夜の気分転換にドライブはしましたが、さすがにお葬式会場には行きませんでした😰
    何ですかね…たまにもう結婚前提みたいに身内に混ざりたがる子、居ますよね😅

• 8月11日
ゆきだるま

婚約してるとかなんですか?

そうでないなら
家族の行事に他人が来るのは
好きとか嫌いとかぢゃなく
単純にイヤですね💦

それまでに何回か会ってて
仲良くなってて
こっちから義弟さんに
彼女も誘ったら?って声かけるならまだしも…

空気読めない感じの性格っぽいので
結婚した後の付き合いを考えると
苦労しそうですね😭