※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
雑談・つぶやき

ベランダみたら、風で飛ばされたり、他の洗濯物と絡まってぐるぐる巻き…

ベランダみたら、風で飛ばされたり、他の洗濯物と絡まってぐるぐる巻きになっている大量のタオルや洋服たちが、、、。

すごい量だろ?
これ全部、雨でずぶ濡れになってるんだぜ?

次女に授乳中に、旦那が張り切って洗濯機回してて、「干し終わったら長女と出かけるねー」と、言ってはいたけども。
まさか、台風接近中に全部外に干すとは思わなんだ。

コメント

ママリ

旦那さん、、、あるあるですね😅

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

コメントありがとうございます。

天気をチェックしないのかな?
    と、毎回思うんですが、今回は台風くるのは事前に分かってるし、さすがに部屋干ししてると思ったら!😂😂😂

ここで文句言うと、旦那はふて腐れて面倒くさいので、「仮眠中に雨ふったみたい😂ドンマーイ!もう一度洗うねー」と、明るく報告です😅
    ↑こどもか!(笑)

きっと、お詫びにスタバを買ってくれるでしょう、、、(笑)

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

大人な対応素敵です✨
    私ならぶちぎれ、嫌味連発です!(笑)

• 8月11日
ゆっきー

やってくれるだけ優しいですが...
お礼を伝えて、次からは聞いてねって言いますね...😅

• ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

コメントありがとうございます。

洗濯物、うちの旦那は普段から積極的にやってくれるのですが、失敗多いです😅
    夜中に洗濯機回して寝落ちして翌朝臭くなってたり、雨予報の日に仕事着全部干しちゃったり😂

朝、起きた時に台風の話をしてたので、「この流れだと、部屋干しだろ~😂」とツッコミたいです😂😂😂

やっぱりこんな時でも、文句言えないですよね~(^o^;)
    とりあえず「仮眠中に雨ふったみたい😂ドンマイ!もう一度洗うねー」と明るくLINEしました。

• 8月11日
  • ゆっきー

ゆっきー

文句は言わないにこしたことないですよね...ケンカする方がめんどくさい🤣‼️
    じゃーもぅやらない!と言われても助かってる時もあるからそれもそれで困るし(笑)
    その一言でいいと思います😊🍀
    私は天気予報一緒にみてたら「今日は部屋干しかぁ...」と聞こえるように、でも嫌みっぽくならないように独り言いいます😋

• 8月11日