※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたかな
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きて泣くのは夜泣きですか?その時期なのか気になります。

4.5ヶ月辺りから夜にまとまって寝るようになりました。
5ヶ月の終わりの方から夜中や朝方に必ず一度起きて泣いたりします。これは夜泣きなのでしょうか?
そういう時期という感じですか?( ´⚰︎` )

コメント

reindeer

うちは2か月過ぎからまとまって寝てくれてますが、4か月入るちょっと前から寝かしつけて10分~60分以内に必ず泣くようになってしまいました。

• かたかな

かたかな

2ヶ月過ぎからですか❗️すごいうらやましいです✨いい子ですね❤️

今は寝かしつけてから割りとすぐに起きちゃうんですね🙄まだ眠りが浅いからですかね?🤔

• 8月11日
ゆい

夜泣きは授乳しても泣き止まないことみたいですよ!
以前は夜中1回の授乳でしたが、 4ヶ月くらいから3、4回は泣いて起きるようになりました💦
夏だから喉が渇くのか、月齢的なものなのか分かりませんが、授乳したら寝ます😄

• かたかな

かたかな

そうなんですか?!夜泣きと勘違いしてしまうとこでした😅
    うちも授乳したら寝るので同じですね☺️🙌

• 8月11日