※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻(22)
お金・保険

チーズインハンバーグ🧀チーズが漏れにくい作り方教えてください🙋‍♀️

チーズインハンバーグ🧀
チーズが漏れにくい
作り方教えてください🙋‍♀️

コメント

ぽんあ

しっかりお肉で包むくらいしか浮かばなかったです💦
うちは冷凍してある、
ピザ用チーズを包んでます🤣🙌

  • ぽんあ

    ぽんあ

    今キャンディーチーズみたいな、
    ちっちゃいモッツァレラチーズとか売ってると思うので、それ使ってみるとかどうでしょう?

    • 8月11日
もくら

何故漏れてしまうのかにもよりますが…
ハンバーグが割れて出てきてしまうのであれば、よく捏ねて、空気をしっかり抜いて、焼く時に表面の真ん中を少しくぼませると割れにくくなります!あとパン粉と牛乳の量を少し増やしてみるとか!

ha

丸まってるモッツァレラチーズが売ってるのでそれを冷凍させて包んでます!

🐻(22)


コメントありがとうございます!
冷凍するメリットはなにでしょうか?✍️

ママは寝不足

ナチュラルチーズをカットして入れてます!細かいチーズだと私は不器用で、包みにくいので😥😨

ha

冷凍してなかったら焼いてる時に早く溶けちゃってでてくるかな〜と思って。💦
冷凍してない方法はしたことないので比較はできないです。。

  • 🐻(22)

    🐻(22)

    あーなるほど!
    冷凍してないといつも使っていますがドバーッとチーズでてきちゃいます😂

    • 8月11日
ここママ

わたしはスライスチーズを折り畳んで入れてます(^^)
前まではとろけるチーズを入れてましたが、スライスチーズの方が焼いてるときに漏れにくいと聞きました☺