この前機種変をしようと思いショップに行ったのですが頭金1万円と書いて…
この前機種変をしようと思いショップに行ったのですが頭金1万円と書いてありました。
その後家電量販店に行き感じがよかったのでそこで機種変しましたがその時は頭金はなかったです。
ショップはどこも頭金が必要なんですか?
ちなみにauです💡
- やんちゃboyのママ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
ドコモなんですが、頭金5000円で設定されてました😂
指定された5個くらいの有料サイト(初月無料など)などに申し込めば0円になる設定でした。
その辺の決まりごとはショップや量販店によって色々ですよー🙌
キャンペーンなども色々あるので何店舗か比較するといいと思います💓

YY
大体ショップは頭金設定してるところ多いですよねー!なんかそれで利益取ってるそうですよ!
-
やんちゃboyのママ
ショップはそうなんですか💦
昔はどこもなかったはずなのでびっくりです😅- 8月11日
-
YY
昔はなかったですよね!
確か、オプションとかの案内がショップはできなくなったので、オプション強制加入による利益が見込めなくなったため、頭金制度を取り入れたみたいなんですがすごいグレーな事らしいです(^_^;)- 8月11日

みつばっち
私も最近頭金が必要なのを知りました💦
auだとオンラインストア?で機種変更すると頭金払わずにできるそうです。
受け取りを最寄りのショップにすれば不明点の説明も受けられると…
次はオンラインストアを利用しようかな?と思いました
-
やんちゃboyのママ
そうなんですね😲
オンラインストア見てみます✨- 8月11日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒
独自のものですよね😅
au、docomoしか分かりませんが、ショップは大概ありますね。
-
やんちゃboyのママ
ショップはありますよね😅
頭金はなんか払いたくないのでないとこが いいかなと思います😑- 8月11日
やんちゃboyのママ
3,4年前に同じ場所で機種変した時はなかったのでびっくりしました!
ショップによって違いそうなので比較してみます😉