※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
家族・旦那

40歳にして、自分の顔がコンプレックスな旦那。たしかに、イケメンでは…

40歳にして、自分の顔がコンプレックスな旦那。

たしかに、イケメンではない。
ブサイクよりである。笑

しかし。顔なんて、付いてれば良いじゃなーい!と思うのは私だけなのでしょうか。

息子は、私に似て欲しいらしいです。

いい加減、ブスもブサイクもありのまま受け入れるべしと思って、さっき言ってしまったら拗ねています。。メンドクサイよ、、。

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

男ならブサイクでも全然いいと思おますけどねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
女は化粧とかあるし〜
そこまで深く考えませんね(・_・;

• るう

るう

はい~ なんかメンドクサイ。そんなに気にしてないよ!と言いたいのです。

• 8月11日
ハルノヒ

まぁ、コンプレックスは誰にでもありますからねー😅
もしかすると、若かりし頃に顔面で苦い経験をされていて、そんな苦労を息子にさせたくないっていう親心なのかもしれません!

• るう

るう

はい、、眉毛が濃くてすごく嫌だったみたいですよ。
    眉毛なんて抜けばいいですよね~☺️

• 8月11日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

40にもなって😅
結婚してるし子さんも居るんだしそんなに悲観的にならなくてもって思いますね😂
男なのに女々しいというかw

本当に顔も大事かもですが、健康に産まれることが1番ですよ😆

• るう

るう

そうそう、拗らせすぎなんですよー
    写真映りが悪いとか言い出して、私は息子がかわいく撮れてればいいので、、、

• 8月11日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

本当に写真なんて自分ら親より子供が可愛く写ってることが1番ですよね😅

写り悪くて落ちてるならSNOWとかで撮れば盛モリでイケメン写真撮れるかもですね🤣

• 8月11日
ちー1130

うちもブサイクよりです(笑)本人も自覚してます😅

私はあなたの顔好きだよー♡私が好きなんだからいいでしょ♡って言ってあげてます(笑)

• るう

るう

優しいっ😍
    私も、似たようなことを言ったのですが、、ダメでした笑

• 8月11日
たくあん

ブサイクじゃないよと言ってもらいたいのでは!😂

ブスもブサイクもありのまま受け入れようなんて、ブスブサイクと言われたと同じなんで拗ねてるのかと!笑

• るう

るう

そうかー( ̄▽ ̄;)
    自分がブサイクなのはわかってるらしいです。でも、写真で見たら思ってたよりブサイクだったことにショックだと言っていました。いまさら、そんなことないよとも言えず!!

• 8月11日
  • たくあん

たくあん

くぅ〜 笑
    なんて言うのがよいんですかねー笑
    顔で選んだんじゃないも、顔だめなんじゃんの裏返しだからだめですわ。
    🤣

• 8月11日
ゆみうえ

ひゃー😱確かにめんどくさいです笑

しかも、ご結婚もされているのに今更そんなコンプレックス・・・と思ってしまいました😱
でも本人は気にされてるし、かける言葉も難しいですよね😭

• るう

るう

今更ですっ!!
    そーっとしておきます。

• 8月11日
み

男性でそこまで気にするの珍しいですね!笑
私なら、あんたの気持ち知らんけど、そんな旦那を選んだ私に対して失礼やで、謝れや!って言います。😊

• るう

るう

なぜか、義父義母や、兄弟もわりとイケメンなのに、おじいちゃんに似た旦那だけがブサイクよりなんですよ、、。そのへんが拗らせた原因かと思います。
    結婚するときに顔で選んでないので、もっと自信もってほしいです☺️

• 8月11日
🔰新ママ

自分自身がブサイクって思ってると
もっとブサイクになりますよ〜😅

顔がブサイクでもカッコイイ人、
モテる人、魅力的な人たくさんいますよ★雰囲気イケメンです!

• るう

るう

もう子供の頃からみたいで呪いかかってます笑
    私はそんなに酷くないと思うんですけどね~結婚したくらいですし!
    義母もブサイクって言い続けたっぽいです、、ダメですよね😅

• 8月11日
  • 🔰新ママ

🔰新ママ

親から言われた言葉が良くなかったんでしょうね😣
    わかります。
    でも、もう大人ですから、
    自分で気付かないと😊
    息子さんが自尊心の低い子にならないように主さんたくさんプラスの声をかけてくださいね🌟

ブサイクでも、カッコいいって毎日言ってたら、本当にイケメンに近づきますから😁
    女の子でブサイクな子でも、愛嬌のある子は誰からも好かれます😊
    だから自分を悲観していたら
    もったいないです😅💦

• 8月11日
  • るう

るう

そうですね!
    どうしても、自尊心が低いのの裏返しで、自分より見た目が悪い(太ってるとか背が低いとか)人に対して悪口言ったりするんですよね。
    私は特段美人でもないですけど、親が可愛いかわいいと育ててくれたので、、自分の息子には沢山、良いところを褒めたいなと毎日思ってます!
    息子は可愛すぎます❤️

• 8月11日