子育て・グッズ 上の子が目を触ろうとし、下の子も怖がっている。早く上の子を辞めさせたい。アドバイスをください。 上の子が、最近目が気になるみたいで私や旦那の目を指で触ろうとしたり、下の子の目を触ろうとします。 根気よく何回もダメ!と言ってるんですが、なかなか治りません😞 私達は、よけれるからいいんですが、下の子は避けれないので怖くて、早く辞めさせたいです。 (下の子は普段、ハイローチェアやベビーベッドにいるんですが、上の子は手が届きます) 何か辞めさせれるようなアドバイス下さい💦 最終更新:2018年8月11日 お気に入り 旦那 ベビーベッド 上の子 ハイローチェア rin(6歳, 8歳) コメント みな うちの子もやってましたが一時期だけでしたのでブーム?が終わったらやめると思います😂 しつこくやってきたりやろうとするので、毎回イタイイタイだよ!と伝えて手を抑えてました🙁 8月11日 rin お返事遅れてすみません💦 一時期だけだったんですね!! この前、目を離した隙に下の子の目に指入ってたんで、本当辞めて欲しくて😭 根気よくダメと言い続けるしかないですよね...😢 8月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rin
お返事遅れてすみません💦
一時期だけだったんですね!!
この前、目を離した隙に下の子の目に指入ってたんで、本当辞めて欲しくて😭
根気よくダメと言い続けるしかないですよね...😢