ママになって5ヶ月で突発性難聴疑惑。診断されたら薬処方されるでしょうか?お盆休みで医者が不在です。
ママになって5ヶ月です。
突発性難聴疑惑なのですが、お盆休みで医者がやってません。
突発性難聴と診断されたら、薬処方されらのでしょうか?
- ゆか(6歳)
コメント
退会ユーザー
ステロイド剤やビタミン剤を処方されると思います。
重症だと点滴か入院です!
ママリ
ステロイドの飲み薬か、場合によっては入院してステロイドの点滴治療だったと思います🤔💦
突発性難聴は早期の治療が予後にかなり関わってくるので、お休みでもやってるところに受診した方がいいと思いますよ🙆♀️🔆
-
ゆか
返信ありがとうございます‼️焦って来たので休日診療行って来ます。❗
- 8月11日
いちごま
薬飲んでました😊
突発性難聴は早めの治療が肝心だと言われました。
1週間で治らなければこのままかもと言われたので、なるべく早めに病院に行かれることをお勧めします。
-
ゆか
返信ありがとうございます‼️
早期治療が大事なのですね‼️怖くなって来たので医者に行って来ます。- 8月11日
ママリ
早期治療しないと聞こえなくなる場合があるので、病院行ったほうがいいですよ。
うちの旦那さんは高校生のときになって入院して治療しましたが、治らず聴こえなくなりました。
-
ゆか
耳が聞こえなくなると思うと怖いです。医者に行きます。
点滴、入院とかもあるんですね💡💦- 8月11日
あおちゃん
私はステロイド剤の投与や血漿増量剤やビタミンを点滴しました。
私が自覚した時もお盆の時期で悩みましたが、医療相談室に電話してみたら、突発性難聴は早期の治療が大切なので自覚症状があるななら救急外来行ってください!と言われて行きました💦
結果、お医者さんに褒められました!笑 早く来てくれて良かった!と。
点滴に8日間毎日病院に通いましたが重症化せず良かったです。
なので、自覚症状があるなら早めの受診オススメします💦
-
ゆか
治るまで時間がかかりそうですね😭
医者に行って来ます。
内科の先生に見てもらうことしかできないようです。- 8月11日
-
ゆか
何度もすみません😢⤵️⤵️
昨日、休日診療に行って薬はもらって来たのですが、内科の先生見てもらったので専門医ではないので不安になりまして💦
いくつか聞きたいことがあり、連絡しました。
救急外来には専門医がいるのですか⁉️
また、検査するとしたら時間かかりますか⁉️子供もいるので、病院行くなら誰かに見てもらおうと思いまして💦
すみません😣💦⤵️- 8月12日
-
あおちゃん
もう10年近く前の事なんでうろ覚えですが💦
私の行った救急外来には耳鼻科の先生がおられました!
何科がやってるかは病院によって違うので、地域で耳鼻科のやってる救急外来を探してみるといいと思います(*´`)
検査時間は自体は10-15分くらいだったと思います💦
他の病気の可能性(メニエール病とか)や、治療方法、薬の作用や費用など諸々の説明を受けて、最初は1時間半くらいだったと記憶してます(。•́•̀。)
聴力検査の間は1人じゃないとダメなんで、預けるか誰かについてきてもらった方がいいと思います。
お大事にしてください·͜·ೢ ⋆*- 8月12日
-
ゆか
朝早くからの返信ありがとうございます😭‼️お忙しい所すみません😣💦
詳しく教えて下さりありがとうございます😭- 8月12日
ゆか
怖いので休日診療行って来ます。薬飲んだら、おっぱいあげれないですね💦
退会ユーザー
その方がいいです💦
完治しない方もいるので、、
お大事にしてください。
ゆか
ありがとうございます‼️