コメント

ママリ
スリングって支えないといけないから両手はあかないんじゃないですかね🤔💦
コニーの抱っこ紐いい感じですよ😊💕

はるまき
ファムベリーのスリングオススメですよ。
おしゃれなのはリングタイプですが、結構使うのが難しいので私はバックルタイプのものを使用しています。毎回手間なく子どもを入れられるので重宝しています。
http://www.petitbelly.com/SHOP/list.php
1人目のときにしじら織のものとメッシュのものを買ったのですが、2人目の今は暑いのでメッシュのしか使っていません。つけながら家事はできませんが寝かしつけの補助やちょっとしたお出かけ時に便利です❗️
-
はじめてのママリ🔰
スリングはやはり支えないと使えないのでしょうか?
- 8月11日
-
はるまき
どのスリングも普通に立っているときに一瞬手を離すくらいなら大丈夫ですが、前かがみになると簡単に落ちてしまうので支える必要があります。過去に何件か支えていなかったことで落下して死亡する事故も起きています。そのせいもあってか今は新生児の縦抱きができるベビービョルンが人気なんだと思います。
私は首が座る前の縦抱きに抵抗があって新生児から使える、横抱き>縦抱き>斜め抱きと変化させられる抱っこ紐を外出用に使用しています。上の子を病院に連れて行くときは両手を使わないと問診票を書けないので。。。横抱き抱っこ紐はベルトが付いているのでよほどでない限りは落下しないと思います。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
新生児から使えるベビービョルン買ったのですが、足がうっ血してしまって怖くて使えてないんです😭
横抱き、縦抱き、斜め抱きできる抱っこ紐はどこの商品でしょうか?
自宅ではスリングですか?
泣き止まない時の家事はどうされてますか?- 8月12日
-
はるまき
ベビービョルン、うっ血しちゃうこともあるんですね😵確かにしばらく使用するのは怖いですね。
私はアーバンファン のバディバディという抱っこ紐を使っています。
https://item.rakuten.co.jp/luckybabygoods/l4340-2/
自宅ではスリングの方がさっと抱っこできるのでスリングを使っていますが、スリングを持っていなくて横抱きの抱っこ紐だけだったら抱っこ紐を使っていたかもしれません。寝かしつけはスリングの方が早いですが抱っこ紐でも普通に寝ますよ。
泣き止まないときは、とりあえずバウンサーやベビーベッドに置いて10分くらいは声をかけながら家事をして待っててもらっています。それでも泣き止まないときはスリングで抱っこして寝かしつけてからスリングごと置くと寝ることが多いです。(スリングも抱っこ紐も置くときに顔を塞がないよう注意が必要です) それでも寝ないときはおしゃぶり吸ってもらっています。
大抵これで寝てくれるので試したことはないですが、シンプルノイズを聞かせるのも良いと友人から聞きました。シンプルノイズのアプリもあるそうです。上の子が複数いて大変なおうちでは結構オートスイングを使う人もいるみたいですね。ちょっと高いので我が家は断念しましたが😅
1人目のときは私もかなり神経質に泣かせないよう頑張りましたが、10分くらいは泣いててもらっていいと思いますよ。特にトイレに行ったりシャワーを浴びたりご飯を食べたりする間は遠慮なく泣いてもらって、終わったらすぐ抱っこしてあげれば大丈夫ですよ。
ママにも人権はあるので私は間隔をおいて10分以内で待ってもらうを基本に自分のことや家事をしています。ただ、赤ちゃんがママの存在を感じられるよう、できるだけ同じ空間にいるようにするとママもベビーも安心できますよ。- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
シンプルノイズって何ですか?
何も知らなくて申し訳ありません💦
オートスイングって電動ラックのことでしょうか?今それを検討中なのですが、月齢どれぐらいまで使えますか??- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
ひどい時はご飯も食べれなかったので、10分泣かせていいと思ったら少し気が楽です✨ただ段々ギャン泣きになってくるので、泣き声でイライラしちゃってついつい抱っこっていうのもあります!
- 8月14日
-
はるまき
シンプルノイズではなくてホワイトノイズでした😅レジ袋のガサガサする音やドライヤーの音のようにずーっと同じ高さの音が続くと赤ちゃんが落ち着くのだそうです。私は試そうとして音を出したら夫が嫌がって使えませんでした😅
オートスイングは電動ラックとかハイローチェアと一緒だと思います。メーカーとか型番によって対応年齢が違ってくるので月齢どれくらいまで使えるかは実際の製品を見ないとわかりません。検索してみたら4歳までと書いてあるものもありましたが、そこまで使う人は少ない気もします。- 8月14日
-
はるまき
泣かれると気になって落ち着いてご飯も食べられないですよね。上の子の時はそんな感じでしたが、下の子ではおしゃぶり吸わせて待ってもらっています。やはり罪悪感はありますが、月齢が上がると泣く頻度も下がってくるので今だけと割り切って栄養補給を優先しています。
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
電動ラック購入したのですが、今はそれで寝てくれました✨
おしゃぶりするとおとなしくしてくれますか?下のお子さんは今1ヶ月ですか?- 8月17日
-
はるまき
電動ラックで寝てくれてよかったですね!
おしゃぶりは賛否両論あるので電動ラックで寝てくれるならそれが一番だと思いますよ。
下の子は今1ヶ月半です。上の子のお風呂や夕食時は上の子の用事を先に済ませないと兄弟揃ってグズグズになるのでおしゃぶりで待ってもらっています。
電動ラックは上の子のときは買わず、下の子で買おうかと思ったのですが上の子が乗りたがって壊す可能性を考えて諦めておしゃぶりにしました。おしゃぶりは合う合わないもあるので、電動ラックで寝てくれるならそれで十分だと思いますよ。お子さんが寝ている間ゆっくり休んでくださいね。- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、今日から使用しだしたところなので、その日の機嫌などにもよると思いますし、もう少し電動ラックを使用してみてから次のことは考えようと思います😊ありがとうございます✨
- 8月17日
ママリ
つけならがら家事はしてないのですが💦
家事は最低限にして少しくらい泣かせてます😅
はじめてのママリ🔰
スリングはどれも支えないといけないのでしょうか??
ママリ
スリングは支えないと危ないという認識でした🤔💦